國巨併基美後...營收double、獲利增9成、躋身全球前三強

記者周康玉/台北報導

國巨今(12)日宣布收購美國被動元件廠基美(KEMET),除了讓國巨正式切入高端車用和工規市場外,財報更有加倍的綜效。國巨董事長陳泰銘表示,合併後財報有三大效益,包括營收會「double(兩倍)」、獲利增加80%-90%、稅息折舊及攤銷前利潤(EBIDA)增加75%,年營收邁向千億元大關;市占方面,將成為全球前三大被動元件供應商。

國巨以每股27.2美元、溢價幅度約18.2%收購美國被動元件廠基美(KEMET),總交易金額達16.4億美元,約為新台幣500億元,預計明(2020)年下半完成收購。

陳泰銘表示,很多人把被動元件當成景氣循環股,但有了基美,國巨將走入高端、5G、工規,會有相對穩定的需求,加上車用不容易被替換,以後會是穩定獲利的情況。

請繼續往下閱讀...

國巨目前營收以三大產品組成,積層陶瓷電容器(MLCC)占32%、晶片電阻(R-Chip)占28%、無線元件(Wireless advanced componets)占32%;未來併購基美後,產品線將擴增至六項主產品,預計分別為電容占20%、積層陶瓷電容器占30%、晶片電阻占15%、無線元件占17%、電磁占8%、薄膜元件7%。

國巨目前為全球最大的晶片電阻供應商,市占率達34%;然而在積層陶瓷電容器市占排名依序為三星電機(SEMCO)、村田(Marata),國巨與太陽誘電(taiyo yuden)並列第3,併購基美後,將正式躋身前三大供應商。

陳泰銘表示,國巨與基美在產品、技術、通路、區域、應用、包含經營團隊幾乎都互補,形成一個平衡的組合,基美會是國巨未來五到十年的成長動力。

▼國巨董事長陳泰銘。(圖/記者周康玉攝)

▲▼國巨董事長陳泰銘      。(圖/記者周康玉攝)

延伸閱讀
國巨砸500億元收購對手KEMET有五大目的 估明年下半完成
國巨陳泰銘:謹慎看待中美貿易 第4季比預期好
影/國巨併美廠打入高端市場 陳泰銘:原來蛋糕上奶油那麼甜美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面