國巨陳泰銘:謹慎看待中美貿易 第4季比預期好

記者周康玉/台北報導

被動元件今年以來持續處在庫存去化狀態,然而此狀態將越來越好轉。國巨董事長陳泰銘今(12)日表示,第4季庫存會降到70天以下,市況比預期好。

陳泰銘表示,今年前三季,國巨努力降低產能利用率,來降低庫存,甚至把稼動率降到僅25-30%;原先預期年底能回到健康庫存水位,但目前看來,比預期更好一些。

陳泰銘表示,一般來說,健康的庫存水位定義在90天到120天,但國巨前三季都壓低產能利用率,如果出貨100個就只生產40個,其他從存貨去補,目前這個策略看來是成功的,預估第4季庫存可能會降至70天。

請繼續往下閱讀...

談及中美貿易戰,陳泰銘說,中美貿易一直都是干擾因素,會謹慎看待之。然而中美貿易戰加速大陸市場本土化,是否影響國巨在中國市場發展?陳泰銘表示,大陸早在中美貿易前,就在談紅色供應鏈,國巨經營全球市場;即使這次併購的基美是美國廠商,以基美這樣的百年企業,且能夠在美掛牌30年,他相信基美蘊底是很深的,不是哪個企業想要就可達到此水平。

陳泰銘表示,進入傳統淡季,加上中美貿易戰、聖誕節、農曆年提前影響工作天數、代工業缺工等干擾因素頗多,雖然庫存去化比預期來的早,對明年上半年仍保守謹慎看待。然而,5G基地台和相關應用速度比想像來得快,相信5G手機會比想像中來的早,對5G帶來的商機「拭目以待」。

國巨董事長陳泰銘。(圖/記者周康玉攝)

▲▼國巨董事長陳泰銘      。(圖/記者周康玉攝)

延伸閱讀
國巨砸500億元收購對手KEMET有五大目的 估明年下半完成
國巨併基美後...營收double、獲利增9成、躋身全球前三強
影/國巨併美廠打入高端市場 陳泰銘:原來蛋糕上奶油那麼甜美

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面