林珮淳 奪得佛羅倫斯雙年展首獎

圖、文/孫韶蓮

林珮淳Pey-Chwen Lin以不同的方式處理康德學說下的「人類是什麼」的疑問和不斷變化的反應預言潛在的政治、經濟和文化危機。

複製理想中的人類,讓我們思考機器人與人類可能產生的衝擊。

林珮淳作品中充滿象徵意義,她說作品中的數字、符號、聲音和圖像描述「挪用概念」

▲▼             。(圖/記者Giovanna Sun 孫韶蓮攝)

請繼續往下閱讀...

一層支持基督教聖經和先知的信仰,另一層中林珮淳以理想化的人形作為一個例子,視頻製作夏娃克隆與印出及手繪綫條輸出,其中五個顯示夏娃克隆手的複製延伸,其中五個顯示夏娃克隆頭部發展。

雖然印刷品表現出機械細緻的特徵,但令人不寒而慄的APP允許夏娃的複製人Eve Clone的眼睛在頭部和雙手旋轉時眼睛打開並眨著眼。

擴增實境展覽在皇后大學藝廊展出到11月25日

文字提供:TAAC 台美藝文協會理事長李美華
文字編輯 / 圖片拍攝:孫韶蓮

----------------
改變世界讓我們一起努力!
藝術提升心靈品質,教育改善生活水準,科技讓世界邁向進步!

孫韶蓮
企業家、作家、策展人臉書專頁:www.facebook.com/GiovannaCreativeStudio/
搜搜看APP共同創辦人、台北收藏交易中心美國地區官方策展人出版品:
商業叢書:「Shopify電商創業寶典」
小說:「掏金島-出賣紐約男友」
Podcast「西街盡頭」bit.ly/giovanna-podcast

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

擠奶這件事讓「男孩」教妳吧! 偽娘用胸貼把飛機場飆升D罩杯

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面