「坐後座繫安全帶卻喪命」賴溪松胞妹不能接受 肇事司機5萬交保

▲賴溪松遺體27日送台中殯儀館相驗,家屬到場了解死因。(圖/民眾提供)

▲賴溪松遺體27日送台中殯儀館相驗,家屬到場了解死因。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/台中報導

台中果菜市場董事長賴溪松(65歲)26日下午3時許,搭乘賴姓司機(22歲)駕駛的自小客,途經東勢區時發生車禍,位於後座的賴溪松車禍身亡,胸、頸留有安全帶勒痕,司機僅頭部輕微擦挫傷。賴姓司機稱當時地中海貧血發作「眼前一片黑暗」,短暫失去意識,因此撞上路旁變電箱,直到車輛撞上電線桿停下時才恢復意識。

檢察官27日中午會同法醫、家屬相驗,檢察官初步判定,賴溪松的死因為頭、胸部內出血、安全帶勒頸引發休克死亡,全案不用解剖複驗,遺體發還家屬,檢察官命肇事的賴依過失致死罪,命5萬元交保、限制住居。

賴溪松26日搭乘由賴姓司機駕駛的自小客,自台中開到東勢欲往和平要拜訪一位果農,途經東關路6段時,司機發生自撞撞上變電箱,撞擊力道猛烈,變電箱遭撞爛,車輛一路撞到電線桿才停下,車頭嚴重毀損,警消獲報趕赴現場,將賴溪松送往東勢農民醫院搶救仍因大量出血不治。該司機經酒測無酒精反應。

▲撞擊力道強烈,車頭全毀。

▲撞擊力道強烈,車頭全毀。

賴姓司機在檢方訊問時供稱,當時他因地中海貧血發作,案發時他眼前一片黑暗、失去意識,待清醒時眼前已是電線桿。據悉,賴姓司機的父親先前也是賴溪松座車駕駛,經父親介紹後才由他擔任賴溪松現任駕駛,已為賴溪松工作8個多月,而他患有地中海貧血一事,有寫在履歷當中,在過去只發作過2次,分別在高中及出社會後,醫師也說不須用藥物控制。

賴溪松胞妹對哥哥辭世相當無法接受,她說因為工作關係,該路段他們常常都在跑,那條路沒有什麼,速限也只有50公里(應為60公里),更何況哥哥還有繫安全帶,明明是司機失控撞上變電箱,坐後座的哥哥「為什麼會死在安全帶上?」,她想釐清這部分原因。

台中地檢署襄閱主任檢察官林彥良表示,台中地檢署獲報後,檢察官於今日中午12時許前往台中市生命禮儀管理處崇德館相驗,初判死者死因為車禍導致死者頭、胸部挫傷併發內出血,及安全帶勒住頸部導致死亡。

林彥良指出,車禍原因疑為賴姓司機因突發性的身體因素,不能安全操作車輛而自撞變電箱與電線桿,檢察官認為賴涉過失致死罪的犯罪嫌疑重大,訊後,命賴以5萬元交保,並限制住居。

►生火了!連我媽都用到發光

【相關新聞】

中市果菜公司董事長賴溪松離奇車禍過世 座車司機稱「眼前一片黑」

影/座車撞變電箱 台中果菜市場董事長賴溪松車禍過世

輔選大將賴溪松車禍過世 盧秀燕:這是農業界最重大的損失

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面