吃早餐前運動最能減脂! 能燃燒2倍脂肪+降低血糖

挑何時運動,也是大學問。(圖/insplash)

▲挑何時運動,也是大學問。(圖/insplash)

圖文/周刊王

到底是吃早餐前運動,還是吃完早餐後運動最能減少脂肪?根據英國巴斯大學(University of Bath)保健學系教授哈維爾(JavierGonzález)的研究結果證實,吃早餐前運動,能夠燃燒2倍脂肪,但並非減少2倍體重,這和胰島素代謝相關。

研究團隊進行兩種實驗,其中一個實驗是男性自願者「在吃早餐前騎自行車」及「吃完玉米片及吐司後去騎自行車」,另一個是30位男性自願者被分成「運動前吃早餐」及「運動前不吃早餐」,時間長達6周。

請繼續往下閱讀...

結果發現,兩組人都減掉差不多的體重,證明適度地運動確實能有效減重,但胰島素的作用大不相同,沒有吃早餐的族群,胰島素的感受性提高,血糖也降低。

此外也發現,沒有吃早餐就運動的族群,運動中消耗的是脂肪,而不是才剛吃進去的碳水化合物,哈維爾也建議上班族不妨可以騎腳踏車上班或是提早幾站下車,稍微走點路再進公司吃早餐,這樣可以促進身體健康。

延伸閱讀

余苑綺癌轉肝肺「已末期」 余祥銓淚訴:她就是不願做人工肛門

張書豪生日爆認愛歐陽妮妮!私下傳訊:很開心愛上姊姊...全招了

12年婚姻分居7年 小禎離婚後第一個告白「許永元先生」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

生活熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面