地方 地方焦點

鄭文燦催生桃園臺產排球隊成軍 是第六個桃園城市球隊

▲鄭文燦催生,桃園臺產排球隊成軍。(圖/市府提供)

▲桃園市政府與臺灣產物保險合作,以冠名的方式成立「桃園臺產排球隊」。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府與臺灣產物保險公司合作,以冠名的方式成立「桃園臺產排球隊」,由於第15屆企業排球聯賽即將開打,市長鄭文燦表示,在桃園臺產排球隊的加入下,未來企業排球聯賽會更加精采,同時期望臺灣產物保險支持運動與公益,建立桃園屬地排球隊,培養桃園球迷朋友,帶動全民排球運動的風潮。▲鄭文燦催生,桃園臺產排球隊成軍。(圖/市府提供)

▲臺灣產物保險公司董事長李泰宏致贈簽名球給市長鄭文燦。(圖/市府提供)

鄭文燦於出席「桃園市政府與臺灣產物保險公司冠名合作簽約記者會」談到,市府致力支持城市球隊,目前桃園城市球隊包括Lamigo桃猿隊、桃園航空城棒球隊、桃園璞園建築籃球隊、桃園揚昇高爾夫球隊,以及桃園La new桌球隊,今日亦組成「桃園臺產排球隊」,未來尚有2隊足球城市球隊待冠名,顯見桃園在推動足球、籃球、排球、棒球、桌球及高爾夫方面的用心,進而帶動運動風氣。▲鄭文燦催生,桃園臺產排球隊成軍。(圖/市府提供)

▲桃園臺產排球隊成軍,是第六個桃園城市球隊。(圖/市府提供)

而在桃園城市球隊中,最著名屬Lamigo桃猿隊,也希冀後續日本樂天集團接手後,能尊重球迷的感情,讓桃園棒球持續在地化發展;桃園璞園建築籃球隊亦曾獲得SBL總冠軍,更創下桃園市立體育館單場觀賽人數超過6,000人的紀錄;此外,市府不僅與揚昇高爾夫鄉村俱樂部合作,培養新一代職業高爾夫球選手;更成立桃園La new桌球隊,更成立桃園La new桌球隊,遴選國中、高中、大學菁英桌球選手,提升選手實力。整體而言,桃園所推展的運動項目愈來愈多元,也期盼未來排球能夠成為桃園的運動強項,讓排球運動扎根桃園。

包括市府體育局長莊佳佳、臺灣產物保險公司董事長李泰宏、中華民國排球協會理事長王貴賢、桃園市體育會排球委員會總幹事陳克舟均一同出席活動。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

倒車入庫驚見「影帝級阿伯」 車前狂抖5秒...拍拍胸口走掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面