不符參與守則! VANS下架「反送中」設計鞋款 網嗆拒買

▲▼VANS辦創意設計賽,下架反送中作品挨轟。(圖/翻攝VANS官網)

▲VANS辦創意設計賽,下架「反送中」作品挨轟。(圖/翻攝VANS官網)

記者曾俊豪/綜合報導

知名滑板鞋品牌「VANS」日前在官網舉辦鞋款設計比賽,號召愛好者在鞋身創作獨一無二的塗鴉,獲得最高票數的作品將會成為產品銷售。比賽中多款作品以「反送中」為主題的作品,儘管獲得網友認同,卻在最後關頭被「下架」。對此,VANS表示,部分作品不符合比賽參與守則而被移除,導致網友揚言拒買。

在網友曝光的照片中,有一雙滑板鞋以黑黃色為配色基調,前方有一把黃色的雨傘,至於鞋身後側,則是一群佩戴頭盔、口罩的示威者。另外還有一雙滑板鞋以白色為底,鞋身前方是戴著口罩的示威者,後側則由多把雨傘構成。

不過,上述兩部作品已經在VANS活動官網消失,引起網友質疑政治力介入。對此,VANS在香港臉書粉絲專頁表示,「Vans一直鼓勵創意表達,而舉辦Custom Culture比賽旨在貫徹品牌精神,支持與連結世界各地的創作者,並期望他們及一眾參與者能利用此平台共同宣揚創意及正面的信息。

聲明指出,作為一個公開、多元的品牌,Vans從來沒有任何政治立場,我們需審視比賽中提交的設計,藉以確保其符合品牌一直堅持有關尊重及包容的原則,比賽的參與守則。「基於比賽原意的考量,我們確認有少部份作品因不符合比賽參與守則而被移除。」

▲▼VANS辦創意設計賽,下架反送中作品挨轟。(圖/翻攝VANS官網)

▲反送中成為設計靈感。(圖/翻攝VANS官網)

►你是忘記了,還是不敢點進來

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面