快訊/誠實蜜蜂「正式撤台」!內部信曝光:不會有任何工作人員續留台灣

誠實蜜蜂honestbee擴大服務區域飛入新北市,母親節盛大同慶。(圖/公關提供)

▲誠實蜜蜂宣布徹台。(資料圖/公關提供)

記者蕭筠/台北報導

美食外送平台「honestbee誠實蜜蜂」自去年爆出積欠合作店家貨款事情,掀起風波,事後總部出面緩頰只是暫停台灣營業項目,熟料近日有多家合作業者收到總部透過Email寄來的內部信,內容提到因新加坡總部需要更長時間進行募資,除台灣辦公室將搬離原地址外,「不會有任何工作人員續留台灣」,正式撤離台灣。

▲▼誠實蜜蜂退出台灣。(圖/讀者提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲誠實蜜蜂總部內部信。(圖/讀者提供)

誠實蜜蜂合作業者白小姐表示,近日收到由公司發出的mail,內容寫道台灣辦公司將搬離原地址,同時不會有任何工作人員續留台灣,讓部分業者十分著急,但也有人已經看破。白小姐指出,誠實蜜蜂從未向合作業者說明財務上為什麼會有問題,欠貨款2年時間,僅有和部分自救會成員達成協議會陸續還款,不過只到去年8月為止,今年所有貨款全都沒有給付。

白小姐指出,針對欠款部分日前曾求助過律師、立委,可惜法律邊隊商家沒有實質保障,再加上合作業者都是小吃店,「薪水沒有很高」,想要連署、提告,時間也是一大問題,如今台灣區誠實蜜蜂又宣布撤台,等於未來只能和新加坡總部聯絡,想打海外官司實在不容易。

誠實蜜蜂2016年1月進軍台灣,短短3年時間於今年2月爆出拖欠全台數百間餐廳、上百萬款項,當時先以轉換系統由解釋,直至5月依舊未還款,同月誠實蜜蜂還發出聲明強調台灣市場將會維持正常營運,孰料隔月28日就收到新加坡總部指示「從6月28日起暫時停止台灣的營業項目」,當時全台受害餐廳也組成自救會數次前往總部追討欠款,無奈誠實蜜蜂僅派一名會計出面道歉,始終未給予正面回應,如今更是直接宣布撤台。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面