地方 地方焦點

觀賞10月10日國慶焰火愛注意 要選擇合法計程車按表計費

▲2019國慶焰火在屏東施放,屏東監理站提醒民眾,如搭乘計程車前往,如有未按表收費等情事,可以提出檢舉。             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2019國慶焰火在屏東施放,屏東監理站提醒民眾,如搭乘計程車前往,如有未按表收費等情事,可以提出檢舉。 (圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

2019國慶焰火在屏東施放,活動當日10月10日周遭道路交通管制,為因應活動的交通需求,屏東縣政府備有接駁專車開往活動會場,請民眾多多利用大眾運輸工具前往,以免塞車影響參觀興致。屏東監理站提醒民眾,如搭乘計程車前往,如有未按表收費等情事,致權益受損,可以提出檢舉。

屏東監理站說,由於國慶日施放煙火,將進行交通管制,民眾如選擇搭乘計程車前往,計程車上都有安裝自動計費器,並應按表收費及列印收據,若有遇到未按表收費或未列印收據的情形時,可提供車號、駕駛人姓名等佐證資料向屏東監理站檢舉,檢舉電話:08-7666136,如經查證屬實,將依規定開出新台幣9000元罰單。

屏東監理站站長榮沛華表示,為了自身的權益,請民眾搭乘合格有保障的計程車,千萬不要貪圖一時方便,而去搭乘沒有執業登記證的非法白牌車,否則一旦發生糾紛,乘客恐投訴無門,也請駕駛人切勿以身試法。活動期間屏東監理站將派員加強執行監警聯合路邊稽查工作,確保參觀民眾快樂出門平安回家。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面