花媽5點下班?康裕成:什麼白癡問題、是不發言的議員失職

▲▼高雄民進黨員高喊支持韓國瑜,並坦言對陳菊失望。(圖/記者翁嫆琄、范綱儀)

▲韓國瑜、陳菊。(合成圖/記者翁嫆琄、范綱儀)

記者張乃文/綜合報導

高雄市長韓國瑜26日出席施政報告答詢,但質詢議員眾多且希望6點前結束,因此市議會以抽籤方式進行,此方式也引發各界議論。高雄市青工總會副秘書長李昶志爆料,總統府秘書長陳菊時任高雄市長時,高雄市議會下午5時21分就散會。對此,高雄市議員康裕成回應,「什麼白癡問題?」更直指當時「有的國民黨議員不來登記質詢花媽」、「是不發言的議員失職」。

康裕成26日在臉書提到,「地方自治史上最黑暗最丟臉的一天」,質詢市長要抽籤,就算抽到也可能問不到,因議會護航韓國瑜晚間6時準時下班。但李昶志也回擊,康裕成可能嚴重失憶,第二屆由時任議長的康裕成主持市長施政報告,104年3月30日下午5點21分就散會。康裕成27日則在臉書反嗆「什麼白癡問題,可以讓電視台討論這麼久?」

康裕成表示,有人指責她當議長時讓花媽5點多就下班?「莫名其妙ㄟ」登記發言的議員通通講完,雖然未到散會時間,又沒有其他議員要發言,當然就散會,「不然要發呆等下班喔?」她質問,這跟她當議長有什麼關係?「又不是我要提早散會不讓議員講話,是沒有議員要發言啊!有沒有搞錯啊!」

康裕成更提到,議會質詢都要登記,「有的國民黨議員不來登記質詢花媽」議長只好宣布散會,「是不發言的議員失職,又關議長何事?」她認為,國民黨議會放水韓國瑜準時下班,被質疑避免草包被考倒,現在轉移焦點來抹黑她「很可惡!」

▲高雄市議會韓國瑜施政質詢  。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜出席高雄市議會施政質詢 。(資料照/記者賴君欣攝)

超越藍綠,就靠她了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面