地方 地方焦點

北海岸國際風箏節登場 金山警加強反詐騙、反賄選、反毒品宣導

▲ 北海岸國際風箏節登場 金山警加強反詐騙、反賄選、反毒品宣導。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 北海岸國際風箏節登場,金山警加強反詐騙、反賄選、反毒品宣導。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府與石門區公所共同舉辦「2019新北市北海岸國際風箏節」,22日上午10時在石門區風箏公園熱鬧開幕。金山警分局為宣導「反詐騙、反毒品、反賄選」等預防犯罪宣導觀念,特別安排「預防犯罪宣導團」成員,走入人群中,發送預防犯罪宣導品「環保扇」、「警察公仔鑰匙圈」,讓預防犯罪宣導更添趣味。

2019年風箏節以「箏愛北海岸」為概念,設計船舶造型風箏象徵啟航,而2019又有愛你依舊的諧音,再由情侶同步放飛浪漫的愛心風箏,並結合婚紗廣場、北海岸愛之船、極北懶熊、風藝術營區等景點共同行銷,以吸引更多情侶年輕人前來北海岸。

▲ 北海岸國際風箏節登場 金山警加強反詐騙、反賄選、反毒品宣導。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 2019年風箏節以「箏愛北海岸」為概念。

金山警分局為宣導「反詐騙、反毒品、反賄選」等預防犯罪宣導觀念,特別由「預防犯罪宣導團」成員,走入人群中,發送預防犯罪宣導品「環保扇」、「警察公仔鑰匙圈」,只見民眾紛紛熱情的索取宣導品,讓民眾在搧風涼爽之際,留下一個美麗而充實的假期。

分局長陳永昌呼籲,為了讓北海岸民眾有一個身心健康的環境,金山分局將持續在每個大型活動上宣導「反詐騙、反毒品、反賄選」等預防犯罪觀念,主要目的除了讓民眾更進一步認識現在的犯罪手法,減少被害機會之外,更要提醒民眾,不要因為一時的疏忽,讓自己陷入被害的環境之中。

「時間對我們來說完全沒用!」

▲ 北海岸國際風箏節登場 金山警加強反詐騙、反賄選、反毒品宣導。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲ 金山警特別安排「預防犯罪宣導團」成員,走入人群中,發送預防犯罪宣導品。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面