地方 地方焦點

不爭一時安全一世 民代被開單還感謝警方!

▲台南市警六分局警方9月5日起將強力取締違規超速,民眾請注意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市警六分局警方9月5日起將強力取締違規超速,民眾請注意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

「十次車禍九次快」,台南市警局8月份在台南市易肇事路段規劃執行「闖紅燈大執法」,有效降低交通事故,為此市警局訂於9月5日起啟動大執法第2彈「加強速度管理執法專案」,強力發締超速違規行為。

台南市警六分局指出,分析台南市2017年至2019年8月18日交通事故資料,其中「自撞」及「超速」之交通事故致死案件高達235件,造成數以百計的家庭破碎。超速致死之事故案件多發生在台南市轄內較為郊區的台20、台19甲、台1線、台3線及台17線等路段,本次執法重點將放在上述路段,適時調整及架設移動式取締超速執法器材,同時也提醒駕駛朋友,「超速」除了會使駕駛人不及反應遭遇的危險狀況外,更會間接提高事故發生後的嚴重性,在此提醒各位駕駛朋友,如果是擔心上班或上課遲到,不妨在預定的時間提前出門外,更將您平常開車速度的習慣減少時速10公里。

▲台南市警六分局警方9月5日起將強力取締違規超速,民眾請注意。(圖/記者林悅翻攝,下同)

市警六分局分局長陳建民提醒駕駛朋友,開車要繫安全帶、騎車要戴安全帽,行經交叉路口時,要有防禦駕駛的觀念,減速慢行、輕踩煞車,他並分享一則案例:「記得之前服務過的單位,有位民意代表因當日開車趕行程,過度疲勞,超速違規,適逢1名員警執勤將其攔下,該民意代表並未表明身分,員警依法製單後,其平安返家,該民意代表翌日致電給分局長表示,當下倘無員警正確執法,他可能無法平安返家,並再次表達感謝員警救他一命。」

六分局呼籲民眾出遊前,如能先做好功課,掌握相關交通資訊、檢查車況、妥適規劃行程,並提早出門,不要違規、不要超速,就能有個順心愉快的假期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面