台中受虐1歲女嬰近況曝!要出院了「缺照護費」 2天募得22萬讓她淚謝

▲▼遭虐1歲女童生母生日當天許願,盼孩子能跟一般小孩一樣。(圖/翻攝臉書)

▲台中1歲女童遭郭姓保母嚴重施虐,目前傷勢情況穩定,估計下周就能出院。(圖/翻攝臉書)

記者趙蔡州/綜合報導

台中1歲女童遭郭姓保母嚴重施虐,6月21日發生顱內出血、手臂骨折,昏迷指數只有3,腦部損傷達4分之3,所幸經過30多天的治療後,女童目前已經能睜眼看人、手腳能動,預計下週就可以出院,為了給女童良好的恢復環境、減輕家屬經濟負擔,除了社會局有開設捐款帳戶,民間公益社團也幫忙募款。

中華民國護兒御兒團協會24日在臉書PO文,並且分享一張1歲女童的近況照片,可以看見女童的腦水腫已經消了一大半,頭上原本包覆的厚厚繃帶也已經拆掉,左手前臂的骨裂情況因為被棉被遮住看不到;她身旁則放了一個可愛的小豬玩偶,靜靜躺在床上睡覺、柔弱的模樣讓人相當憐惜。

請繼續往下閱讀...

協會表示,女童目前已經轉入普通病房、傷勢穩定,右手、右腳恢復狀況比較好,睡醒時伸懶腰右腳可以抬高、右手稍微可以握拳;左手、左腳比較遲緩,但不是沒有反應 ,而且已經能會睜眼看人,目前鼻胃管進食奶量大概100至120cc左右,預計下週就可以出院。

▲▼台中女童疑似遭保母虐待。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲協會26日下午已經更新貼文說,「募款金額已經足夠,感謝各界善心人士。」(圖/翻攝自爆怨公社)

不過,目前母女倆人迫切需要處理的是,女嬰受傷後需要有人24小時看護,「加上每天的復健療程,如果媽媽全天後照顧她,兩個人連生活都成問題」,「她可以透過法律跟保母要求賠償,但問題是法律流程到判決賠償都要一年多」,加上現在這一段時間又是女童恢復的關鍵期,所以希望大家能捐款幫忙2人度過難關。

根據《自由時報》報導,協會考量施虐案的法律訴訟可能要1年多,因此評估後決定向大眾募款18萬元的救助金,但沒想到文章24日貼出後立刻引發熱烈迴響,短短2天就已經達標、募得了22萬元,真的非常感謝社會大眾的愛心,他們也強調錢是給女童的急難救助金,只會用來支付保母看護及復健等必要費用。

此外,協會26日下午已經更新貼文說,「募款金額已經足夠,感謝各界善心人士,兩天後會PO上所有的捐款明細。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面