擎翊生技「做帳美化」炒作未上市股票大賺3億 前董座被起訴

收賄,法槌,法官,檢察官(圖/視覺中國CFP)

▲擎翊生技等10家公司涉嫌美化帳面,再販售自家股票賺取近20億元。(示意圖/視覺中國CFP)

突發中心/台北報導

擎翊生技等10家未上市公司於2015年遭爆涉及美化帳面,再販售自家股票牟利,而擎翊生技賺取超過3億元;經台北地檢署偵查,認定擎翊生技公司前董事長郭雨蒼有罪嫌,28日依違反證券交易法將他起訴。

檢調調查,擎翊生技等10家涉案公司與28家盤商合作,利用美化帳面等方式進行假交易,販賣未上市股票拉高自家股票價格,再想辦法藉由8家非法投顧業者拉攏投資人買股,共獲利近20億元,而光是擎翊生技公司就超過3億元。

北檢偵查後,先將擎翊生技公司成員盧翊存等人起訴,經台北地院審理判刑。而前董事長郭雨蒼也被指控涉及販賣股票,北檢依違反證券交易法將他起訴。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

【更多新聞】

嘉義、台南一個月兩起盜割案 警分析3共通點「稻價比往年高」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面