女遭騙錢去報案...警吃案「喬」歹徒還錢 害她帳戶被凍差點變共犯

突發中心/新北報導

新北市永和區一名卓姓女子日前遭詐騙匯款後,就近到得和派出所報案;當時受理的謝姓警員便宜行事,不但讓卓女帳戶遭凍結,還差點淪為詐騙共犯,她氣得向謝員提出控訴。永和分局祭出懲處,記了謝員2支申誡,並調離現職。

▲▼永和烏龍警。(圖/翻攝臉書)

▲謝員受理案件便宜行事,害卓女差點淪為詐騙共犯。(圖/翻攝臉書)

據了解,卓女遭詐騙4萬餘元後,於2019年4月間到派出所報案;當時受理的謝姓警員沒讓卓女正常報案,反向她說,「只要把錢拿回來就好了」,隨後以警察身分與詐騙集團協商,要求對方先還卓女一部份的錢。事後詐騙集團依約將款項匯入卓女帳戶。

卓女相當高興,還問謝員是否可直接領錢;謝員不但當場應允,還開警車載卓女去領錢。卓女萬萬沒想到,這筆錢竟是台南一名女子遭詐騙的贓款,被謝員誤導提錢的她,就這麼成了詐騙「車手」。

事後遭詐的台南女子報案,卓女帳戶被凍結,讓她氣得到派出所理論;謝員驚覺事情嚴重,這才趕緊請卓女完成報案程序。事後警方去函銀行替卓女解除帳戶凍結,謝員也自掏腰包給遭詐的台南女子平息糾紛,此事才告一段落。

警方呼籲,民眾遇詐騙集團來電,應撥打165反詐騙專線,或前往派出所報案;如果不幸遭詐騙集團騙錢,或無辜第三者遭詐騙集團使用帳戶,導致帳戶被警示,民眾可前往警局或市刑大報案。若有特殊狀況,也可請警方調查,不會讓民眾權益受損。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面