車尾燈僅亮2秒!時速飆189km撞牆 車手慘死大鵬灣賽道

▲▼飆速150沒煞車,賽車手撞牆死,大鵬灣遭質疑「緩衝區不足」(圖/東森新聞)

▲大鵬灣賽車手189km時速撞牆慘死,法官判家屬求償無效。(資料照/東森新聞)

記者孫于珊/高雄報導

屏東大鵬灣賽車場5年前發生一起死亡意外,王姓車手失速撞牆,車頭嚴重毀損,送醫搶救仍不治。其家屬痛批是賽道設置出問題,才會釀成悲劇,憤而提告,並向主辦單位求償逾2000萬元。但屏東地院一審認為,是王男不遵守比賽規則所致,判家屬敗訴。如今二審結果出爐,高雄高分院依舊維持一審判決。

判決書指出,王男家屬指控賽車場的直線加速跑道安全距離過短、跑道末端緩衝區設施不良等問題,以及在賽前,主辦單位未要求賽車選手必須配戴頭頸部保護等裝置,才會讓王男衝過終點線後撞上護牆身亡。

按照賽車規定,通過終點線後,看到場邊旗手揮動紅旗時,應隨即減速,並在跑道底端右轉離場。但錄影畫面顯示,王男車輛抵達終點線時的時速達189公里,而煞車燈僅短暫亮了2秒左右,之後未再亮起,代表並未減速,也沒有依工作人員的指示右轉離場,最後撞到護牆才停下。

法官認為,大鵬灣賽車道擁有國際執照,完全符合安全規範,事故發生原因是王男未遵守旗號及比賽規則所造成,與大鵬灣的賽車道或主辦單位等皆無關,因此駁回家屬的求償。若不服判決,全案得再上訴第三審。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面