桂林外租學生公寓大火5死27傷 消防曝「現場到處都是喊叫聲」

▲桂林,大火。(圖/翻攝自微博)

▲桂林民房大火釀5死。(圖/翻攝自微博,下同)

大陸中心/綜合報導

廣西桂林市一間民房今(5)日凌晨6時許發生火警,已造成5人死亡,另有6人在加護病房治療、26人輕傷,6人輕微傷,事故發生原因正在調查中。消防人員表示,「救援現場到處都是喊叫聲,樓道內有大量濃煙,能見度幾乎為零。」據了解,起火的民房在廣西師範大學灕江學院對面,租客大學為大學生。

▲▼桂林民宅遭大火肆虐。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,廣西省桂林市雁山區西龍村7號一民房今天凌晨發生火災,當地消防隊接到報警後,立即調派3個中隊,共出動8輛消防車、48名消防指戰員趕赴現場撲救。火勢在7時10分已被撲滅,共搜救被困人員73人,其中5人經現場醫護人員確認已無生命跡象,6人在加護病房搶救,目前均無生命危險;另有26人輕傷、6人輕微傷。

▲▼桂林民宅遭大火肆虐。(圖/翻攝自微博)

桂林市消防救援支隊透露,「救援現場到處都是喊叫聲,樓道內有大量濃煙,能見度幾乎為零。」消防員邱習章在3樓破門搜救時,發現一名懷抱哭泣嬰兒的女子,由於現場煙太大,他把自己的面罩脫下來給嬰兒帶上,並安撫婦女和嬰兒。等嬰兒情緒穩定後,邱習章抱著嬰兒從2樓鋪設的拉梯移動,將嬰兒遞給消防員石子權,之後嬰兒被帶離火場交給家屬。

《南國早報》報導則提到,起火民房共6層樓,其中3至6樓是出租房,租客大多是附近大學的學生。當天早上1樓樓梯間有電動車起火,冒出濃煙,因起火點剛好在樓梯間,導致樓上數10名居住人員被困。

▲▼桂林民宅遭大火肆虐。(圖/翻攝自微博)

據了解,聯勤保障部隊第924醫院從今天7時40分開始,陸續分3批次共收治了27名傷者。其中重度燒傷6人、其他傷者21人,目前23名傷者仍在該院救治。該醫院相關工作人員透露,收治的傷者平均年齡22歲左右,多為大學生,其中包含廣西師範大學漓江學院學生。

▶桂林民宅遭大火肆虐!黑煙狂冒釀5死27傷…大學生急下樓避難

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面