「韓式聲明」學起來!內政部:只有把舊家重建好 生活才會更好

▲▼內政部學韓國瑜發表五點聲明。(圖/翻攝內政部臉書)

▲內政部學韓國瑜發表五點聲明。(圖/翻攝內政部臉書)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜23日發表5點聲明,說明他對於參選2020總統大選的態度,然而卻引來議員高家瑜、立委王定宇翻譯成白話文版本嘲諷,內政部24日也來仿效「韓式聲明」宣傳「危老屋重建」,引來網友熱烈討論。

內政部在臉書粉專發表五點聲明如下:

1.首先,對一路走來,鼓勵、支持「危老屋重建」的海內外朋友!深深表示感謝;另外也謝謝地基主的配合,到時看祢想改建成什麼風格,再來託夢跟我討論。

2.在重建舊家的這段日子中,我深刻的體會到,只有把舊家重建好,生活才會更好。只有舊家能改變,我才能真正改變生活。

3.對於2020年即將重建,此時此刻,我無法想像在我家居住多年的老鼠、小強、蜘蛛、螞蟻們有多麼不爽。

4.長久以來,我家熱衷於漏水大賽,已經離「室內不用撐傘」的常識越來越遙遠了,老屋的重建已經刻不容緩。

希望重建前,家中牆壁天花板,都能夠體察屋主心情、關注氣象脈動、重視擋雨責任,勿忘我家水桶不夠多。

5.我生在家中、長在家中,活在家中,未來也會宅在家中。我熱愛我家,對住家的重建及改造,我願中離一下手機上的遊戲撥打1999去詢問,不計個人積分排名得失,只願能夠提升居住品質。

內政部小編祈禱,願天佑重建過程順利、天佑住家全新落成,「我對家的熱愛,怎是『啾咪』兩字就能道盡?」

貼文一出後吸引不少網友留言討論,「小編真的很會」、「撿到槍啊」、「我快笑死哈哈哈哈」、「明簡單明瞭,人人看得懂」、「很嗆喔」、「你壞」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

郭台銘APP連署行不通 王金平..

民進黨徵召賴品妤 汐止變佐昌之..

韓施政倒數推給前朝 她秀數據打..

快訊/韓國瑜擁抱馬英九!提早3..

釋悟善禪師付清100萬登記選總..

韓國瑜鎮瀾宮大遲到 顏清標:怪..

韓國瑜:總統選誰 韓粉瘋狂嘶吼

旺旺中時民調「韓輸蔡郭」 背後..

拜廟被韓國瑜酸 蔡英文貼照反擊

施明德再嗆「綠色法官」爆王世堅..

為何總是I don't car..

高嘉瑜唱追追追臭奶呆!網點歌:..

民調墊底怪前朝?陳菊酸韓國瑜

歐崇敬退出喜樂島 施正鋒:莫名..

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面