富士康設中共黨支部影響大選? 賴清德:請郭台銘向社會大眾說明

▲▼ 賴清德大龍峒保安宮參拜。(圖/記者林銘翰攝)

▲前行政院長賴清德赴大龍峒保安宮參拜。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

前行政院長賴清德19日上午赴台北大龍峒保安宮參拜,談及鴻海董事長郭台銘表態參加國民黨總統初選,賴清德表示任何人的參選他都尊重,也希望自己能夠在民進黨的初選中脫穎而出,與國民黨候選人進行一場君子之爭。至於有人質疑郭台銘在富士康內部設有多處「中共黨支部」,恐會染指2020總統大選,賴清德則說這點要請郭董向社會大眾說明。

賴清德表示,今天來到大龍峒保安宮是要恭祝保生大帝聖誕千秋、神威顯赫,也祈福台灣風調雨順、國泰民安。他也說,台灣有一句俗話說「需要神也需要人」,亦即不只神的保佑很重要,人的努力也很重要,要避免天然災害造成的衝擊,政府跟人必須共同合作,其實神明的顯赫也是要借助人。

賴清德表示,任何人的參選他都尊重,特別是任何一個想要為國家服務的人,都應該要肯定,自己則希望能夠在民進黨初選中脫穎而出,與國民黨候選人進行一場君子之爭。

至於最希望與哪一位國民黨候選人君子之爭?賴清得笑說,只要是國民黨派出的人選他都非常期待。他也說,每個人都有自己的優缺點,國民黨的變化也很快,也不知道還會不會有第三個人出現,「不妨看到最後」。

另外,因賴清德先前曾稱高雄市長韓國瑜是「百年難得一見的政治奇才」,被問及對郭台銘的評價與看法時,賴清德解釋,韓國瑜能夠在管時間內當選高雄市長,且所到之處都受到熱歡迎,實在非常不簡單,因此才會說他是百年難得一見的政治奇才。至於郭台銘則因長期待在企業界,還沒有經過民主的洗禮,所以對他比較不了解,恐怕還要一段時間才能說出對他的感覺。

▼ 前行政院長賴清德赴大龍峒保安宮參拜。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼ 賴清德大龍峒保安宮參拜。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面