影/孕婦水壺被加「洗碗精」害寶寶唇顎裂 狠心小媽認了:只是惡整

▲▼狠心小媽在男友水壺中加了洗碗精卻故意沒沖乾淨,她辯稱只是惡整而已。(圖/記者陳豐德攝)

▲狠心小媽在男友水壺中加了洗碗精卻故意沒沖乾淨,她辯稱只是惡整而已。(圖/記者陳豐德攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市新莊區一名翁姓妻子懷胎5月,卻跟大自己4歲的黃姓小媽生活上有爭執,近期發現自己的水壺「滑滑的」,近期又一直拉肚子,架監視器才發現是小媽在水壺裡面加洗碗精,她檢查發現自己寶寶因此唇顎裂(俗稱兔唇),氣得報警提告;警方火速將小媽帶到案,她坦承確實有「故意沒把洗碗精沖乾淨」,但只是為了要惡整,無意傷害胎兒。

翁姓妻子(31歲)的丈夫在臉書《爆料公社》貼文寫下:「新北市新莊區有一位非常有愛心的黃小姐,多次在我老婆的水壺內加洗碗精,經過多次查詢有異決定裝攝影機側錄,於是發現了驚人的八點檔劇情。」丈夫說老婆的水壺平常都是拿來裝拿鐵,所以不會發現水壺中有異味,而這名女子是他岳父的女朋友,平時都跟老婆住在一起。

洗碗精對於孕婦其實具有危害,因為洗碗精是「石油提取物」,孕婦在洗碗的時候裡面的成分有可能會通過皮膚滲透,裡面的直鏈烷基碘酸鹽、酒精等化學成分對胎兒有害,8周至12週間容易造成中樞神經、畸形,而在懷孕3個月後則可能導致胎兒器官發育有問題,甚至導致早產。

而根據丈夫貼出的監視器影片中,可以看到一名黃姓小媽在(35歲)清洗水壺時,在水壺中加了洗碗精,藉以影響妻子的胎兒健康;因為翁妻有腸胃炎問題,15日去婦產科診斷,透過高層次超音波發現胎兒有唇顎裂,也就是俗稱的兔唇,讓他們到派出所提告,不敢相信未出生的胎兒竟然也會受到傷害。

▼警方扣得水壺及洗碗精等證物。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲警方查扣水壺及洗碗精等證物。(圖/記者陳豐德翻攝)

據警方調查,翁姓被害人習慣前一晚將咖啡泡好放在冰箱,一早再將咖啡倒入自己跟丈夫的水壺中,近日發現咖啡水壺瓶蓋殘留些許泡沫,且一天就連續腹瀉了3、4次,起初她不以為意,後來連續3天仍發現水壺有異物殘留,才在房間架設監視器探究原因,驚覺小媽連續2天將洗潔劑倒入水壺內,讓她以及胎兒受到影響,氣得提告墮胎罪。

警方獲報後15日晚間將黃姓小媽傳喚到案,並扣得洗碗精、茶壺等證物,小媽供稱自己確實故意不將洗碗精沖乾淨,但只是為了惡整,因為先前跟翁女有口角細故已經很久不說話,而寶寶會兔唇是先前就有的事情,跟她沒有關係,全案訊後依照墮胎罪嫌送辦,並將相關證物送驗。

被害人丈夫說,岳父跟黃女已經交往13年之久仍未婚,以前感情很好,不知道為什麼她會這麼狠心,監視器拍到是黃女下得手全家人也都傻眼。據了解,翁女、丈夫、爸爸以及小媽全都住在新莊區的一處高級社區內,而翁爸在北投開設機電公司,不僅黃女在公司內擔任會計,翁女丈夫也在公司內上班,如今事件爆發後翁女嚇得搬離家中,與小媽過去情同姊妹的生活恐怕再也回不去了。

▼丈夫架監視器抓兇,指控岳父的女朋友在妻子水壺內添加洗碗精。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼丈夫架監視器抓兇,指控岳父的女朋友在妻子水壺內天加洗碗精。(圖/翻攝自爆料公社)

▼丈夫在爆料公社上的po文。(圖/翻攝自爆料公社)

▲▼丈夫架監視器抓兇,指控岳父的女朋友在妻子水壺內天加洗碗精。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:唇顎裂,兔唇,水壺,洗碗精,小媽,新莊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/貨車失控追撞當場「爆血」..

更/阿嬤聯絡不上兒子 破門見2..

駕駛「半身卡護欄」慘死!斷臂掉..

即/抖了一下! 16:09發生..

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

鑽車陣擦撞摔倒 19歲騎士遭聯..

家長求警車開道被拒 PO網怒嗆

分手砲遭女友報復!他命根慘被坐..

多按1聲叭害死 客運駕駛被起訴

即/進香男詭往下跳 頭顱破裂慘..

警追車撞殘25歲女不起訴 家屬..

玩手遊10分鐘領1000!國中..

冰豆漿奪命!碩士生父想跟著去死

「警界劉德華」穿新戰袍 電眼帥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面