蔡力行給老同事驚喜 胡正大超暖心:聯發科比較適合他

▲▼ 敦泰董事長胡正大,敦泰財務長廖俊杰   。(圖/記者周康玉攝)

敦泰董事長胡正大和蔡力行是老同事。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

蔡力行上任聯發科執行長500多天,前台積電部下、同時也是敦泰董事長胡正大表示,這職務比較適合他,比中華電信更適合,非常祝福他。

胡正大2000年加入台積電,曾任台積電行銷副總,和蔡力行是上司和下屬的關係。然而他心中一直有創業的想法,在蔡力行一上任台積電總執行長一職沒多久,就先留職停薪,2005年8月離開台積電,並於同年底創立敦泰電子(當時稱作璟正科技),目前年營業額至少百億規模。

[廣告]請繼續往下閱讀...

敦泰電子去年歷經辛苦的一年,因遭競爭對手與晶圓代工業者聯手夾擊,造成產能短缺,敦泰在去年IDC市占下滑,營運瀕臨谷底,但就今年1月底舉辦尾牙時,蔡力行意外現身,還加碼5萬元當尾牙獎金。

胡正大於日前法說會後表示,台積電副總以上離職的不多,大家都有連繫,感情都很好。他是蔡力行的老部下,當天蔡力行在尾牙現身是驚喜(surprise),來跟他打氣的。看來蔡力行此舉,讓胡正大感到超暖心。

對於蔡力行曾經從台積電總執行長一夕間變成太陽能事業單位主管,從幾萬人大軍變成一個小辦公室的主管,隨後轉戰中華電信,兩年半後在、中華電業績蒸蒸日上之際,又無預警遭撤換,胡正大感到很惋惜。

胡正大認為,比起中華電信太政治化,聯發科技術層次比較高,更適合蔡力行,聯發科這種大企業是有指標性的,希望他在聯發科能把台灣變成設計界的領頭羊。

聯發科執行長蔡力行很有心,在敦泰尾牙當天替創業的老同事胡正大站台。(圖/記者周康玉攝)

▲▼聯發科媒體茶敘,執行長蔡力行   。(圖/記者周康玉攝)

影/鐵血CEO變暖男 蔡力行掌聯發科900天不裁員

敦泰董座:歷經最艱苦一年 兩殺手級產品重返榮耀

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30歲媽媽暴飲暴食飆至337公斤 「只有食物能給我快樂」老公怕她胖死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面