人生最後悔20件事!嫁錯人都不如「它」... 網:超中der!

▲嫁錯人、娶錯人還要相處一輩子,會是一生最後悔的事。(示意圖/達志影像)

▲嫁錯人、娶錯人還要相處一輩子,會是一生最後悔的事。(示意圖/達志影像)

生活中心/綜合報導

人生往往有許多出其不意的時刻,不知道下一秒會發生什麼事?有時甚至會後悔自己為何當下沒有做到。時事網站DailyView網路溫度計就票選出20件網友認為今生最後悔的20件事,當生命有一天走到盡頭,哪些事情事必須完成的,其中大學選錯科系、挑錯對象,以及沒有維持好的朋友圈都是大多數人至今都會耿耿於懷、也最有感的!

以下為網友列舉第20名至第11名

第20名: 沒有盡力行善幫助別人
第19名:喝太多酒
第18名:曾經向霸凌低頭
第17名:沒能勇於挑戰
第16名:對許多事情過於自信
第15名:一輩子都沒有結婚
第14名:沒有給自己足夠的休息時間
第13名:做過對不起良心的錯事
第12名:沒有盡情享受美食
第11名:沒用心學一種外語

另外,前十名則是許多人都認同不可錯過的且必須把握當下,就一定得辦到的事。

第十名:大學選錯科系
很多人會在工作後,發現自己最後悔就是選錯科系,常常嘴巴上碎唸當初如果唸什麼科系,現在的成就就不只這樣。

▼大學選錯科系往往是人們最後悔事之一 。(示意圖/達志影像)

▼大學選錯科系往往是人們最後悔事之一  。(示意圖/達志影像)

第九名:不認真念書
當以前讀書時期會覺得唸這多有什麼用,但當有一天需要時,就會感嘆當時怎麼不多唸一點,或許現在就不會這麼辛苦了。

第八名:曾經想去旅行的地方卻沒去
人人都說應該要及時行樂,但往往卻因為現實的考量,一個月賺的已經不多,甚至是月光族,吃飯、繳水電、房貸都不夠用了,哪有錢去旅行。不過,等到自己老的時候,發現走不動時才後悔當初年輕怎麼不為自己衝一波。

第七名:失去健康
許多人都會用健康去換取名利、地位,但當自己老的時候才發現健康是任何財富換不到的。

第六名:投注太多精力在工作上
很多工作狂都是隨傳隨到,為了它都會將一切拋諸腦後,因此都會錯過與朋友歡聚、親人相處的時光,到頭來才會領悟到工作只是一時的,和親朋好友的感情才是最真摯、永久的,但那些PASS過的事,卻是永遠PASS。

第五名:嫁錯人、娶錯人
清宮劇《如懿傳》戲裡曾說過「一生一次心意動」,當熱戀期時總是愛的轟轟烈烈,不過在經過磨合期是,才後悔自己是不是看錯人了!

第四名:沒談一場刻骨銘心的戀愛
每個人都會回味自己能在年輕時談一場轟轟烈烈的愛情,但始終就是後悔找不到自己的MR.Right。

第三名:沒有達成夢想中的生活
夢想和麵包僅一線之隔,但許多人都汲汲營營於賺錢,總是忘記自己的初衷,始終無法過上自己想要的生活,只能被現實打敗。

第二名:沒能在親人在世時說我愛他
父母總是愛之深、責之切,常常因為要叮嚀小孩而說出刺耳的話,而小孩也會回嘴,但在自己最親的親人走後,才後悔自己當初怎麼會有這樣的態度。

▼父母總是為小孩好才會責罵,但人往往錯過和親人相處的時光,人離開才後悔。(示意圖/達志影像

▼父母總是為小孩好才會責罵,但人往往錯過和親人相處的時光,人離開才後悔。(示意圖/達志影像)

最Touch網友的心、一致認同這項是永遠的第一名:沒有和朋友維持聯繫
人生中的不同時期,朋友來來去去,會因為各種原因而沒有聯絡、爭吵、鬧不合,就不再是朋友。當自己有一天想起自己曾經跟他很好,但在多的懊悔都喚不回當初美好的情誼。

每個階段朋友都不同,很多人都感嘆自己的朋友關係都維持不久。(示意圖/達志影像)

▼每個階段朋友都不同,很多人都感嘆自己的朋友關係都維持不久。(示意圖/達志影像)


 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:人生,後悔的事,感情,大學,家人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面