春節連假撞上市櫃營收公告日 金管會:可延到2月15日前公告

▲▼金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會今天(2日)公告,2019年農曆春節9天連假因為剛好碰上各公司公告1月營收日,將「特例」讓各公司可以延長到2月15日前公告。

一般來說,公開發行公司要在每月10日前公告上月營收狀況,但2019年農曆春節9天連假2月2日到2月10日,剛好碰上各公司公告1月份營收狀況的日期。

請繼續往下閱讀...

金管會證期局表示,原本依規定,公發公司無法如期申報月營收,經過金管會核准,可以延長到下一個工作日公告,以2019年春節連假來說,應該是要延長到2月11日前公布。

但證期局考量到2月份工作天只剩下2月1日跟2月11日兩天,工作時程恐來不及,因此特例開放延長到2月15日前公告,讓各公司可以作業,也提醒各公發公司提早因應,如期在2月15日前申報。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三重駕駛直衝機車群緊急甩尾 QC妹差半米飛高高2秒才回神

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面