1月內閣總辭後留下?國發會陳美伶:再說

▲▼1月內閣總辭後留不留,國發會陳美伶妙回「再說」。(圖/記者季相儒攝)

▲1月內閣總辭後留不留,國發會陳美伶妙回「再說」。(圖/記者季相儒攝)

記者馮建棨/台北報導

行政院長賴清德過去提出將會辭官離去,外界預料1月總預算案後內閣總辭,全面改組,傳出前行政院長蘇貞昌將回鍋接閣揆。國發會主委陳美伶今天(27日)表示,依照體制內閣總辭就會一起辭,未來留不留「再說」。

行政院長賴清德先前曾表示「時間一到會堅定離開」,向外界預約請辭,民進黨黨內人士一致認為,「他走定了」,將在1月總預算案後內閣總辭,全面改組,傳出前行政院長蘇貞昌將回鍋接閣揆。

[廣告]請繼續往下閱讀...

過去國發會主委陳美伶曾經表示,會追隨賴清德腳步,還說離開的關鍵不是時間點,而是要有繼任人選。強調國發會的同仁相當優秀,換誰都可以,且行政工作本來就沒有非誰不可,只要制度對了就可以延續,在民主國家當中,就是要建立制度讓政策可以穩定的推動。

今天被問到是否會辭官,陳美伶今天在會議後受訪表示,內閣總辭總辭就會一起辭,總辭院長辭閣員也就會一起,這就是體制。記者追問未來是否會繼續留在國發會推動業務,陳美伶笑回,「再說」。

▼1月內閣總辭後留不留,國發會陳美伶妙回「再說」。(圖/記者馮建棨攝)

▲▼1月內閣總辭後留不留,國發會陳美伶妙回「再說」。(圖/記者馮建棨攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面