影/華碩2年營運低谷 施崇棠率團隊鞠躬致歉

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)今天(13日)下午召開董事會,宣布會中通過組織改造及高層人士異動,會後舉辦重訊記者會,董事長施崇棠首先為營運不佳致歉,隨後宣布沈振來卸下執行長職位、設立共同執行長、手機策略轉型計畫、AlOT新策略事業計畫,啟動團動傳承與轉型。

▲華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩施崇棠為營運不佳致歉。(圖/記者姚惠茹攝)

請繼續往下閱讀...

華碩是在董事會後,由董事長施崇棠率執行長沈振來、財務長吳長榮等高層一同召開記者會,並對外宣布組織改造計畫,董事長施崇棠首先為過去兩年的營運狀況致歉,隨後宣布沈振來卸下執行長一職,設立共同執行長,由現任副總裁許先越及胡書賓接任,預計民國108年1月1日生效。

沈振來表示,為加速公司傳承與轉型,也實踐長久以來,個人對職涯規劃的方向,將辭去華碩執行長職務,往創業方向發展,未來將協助華碩投入AIOT领域也將投資創捷前瞻公司,並出任該公司董事長。

▲華碩高層人事異動,施崇棠,沈振來。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩董事會通過啟動組織改造,改採共同執行長制。(圖/記者姚惠茹攝)

施崇棠會中肯定及感謝沈振來過去25年的貢獻,並宣布董事會決議通過投資創捷前瞻公司30%股份,並表示華碩自今年以來,已逐步在内部導入團隊領導機制,以發揮眾智,新任共同執行長許先越及胡晝賓同具技術背景及管理能力,合作默契佳,共同管理下可達成發揮眾智及創意擇優,相信優秀領導團隊的合作,將能發揮更完整的團隊能力,達成更遠大目標。

相關閱讀:
影/華碩採雙執行長制 手機認列62億虧損轉攻電競
影/「全世界最棒的CEO」請辭 沈振來自行創業投入AIoT

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面