影/華碩採雙執行長制 手機認列62億虧損轉攻電競

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)昨天(13日)召開重訊表示,董事會通過三個議案,包括設立共同執行長,由許先越、胡書賓共同擔任,手機認列62億虧損轉攻電競用戶,以及AIoT新策略事業計劃,並投資由沈振來以AIOT領域為主創立的「創捷前瞻公司」30%股份。

華碩明年將邁入成立30週年,董事長施崇棠宣布啟動組織改造,決定要更堅定的迎向產業的挑戰,重新尋回華碩的魂與本,並強調華碩的本質是產品、品質與體驗,這是最重要的品牌根本,並以眾人的智慧和創意擇優為主要兩大原則,期盼華碩啟動再造與進化華碩的組織與文化。

▲華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

請繼續往下閱讀...

▲華碩啟動組織改造,設立雙執行長制。(圖/記者姚惠茹攝)

針對董事會通過設立共同執行長一事,施崇棠首先感謝沈振來對華碩的貢獻,再談到接任共同執行長的許先越與胡書賓,讚許他們都具備技術背景與管理能力,相信共同管理可以達成眾人智慧和創意擇優的目標,帶領華碩達成遠大目標。

至於手機策略轉型計畫,施崇棠強調,手機的營運,將以專注、價值創造為主軸,專注電競用戶以及專家用戶,回歸華碩品牌的本質,針對目標市場推出極致的產品,在主機板等其他產品上面,華碩也期望協助開創電競手機市場,並成為其領導廠商,加上其他電競產品線,使華碩成為全方位電競產品的領導廠商。

不過由於過去手機整體市場及策略的價值轉移,華碩也宣布將提列一次性費用約新台幣62億元,包含提列存貨損失、權利金資產攤銷及組織調整費用,這部分則是由華碩財務長吳長榮補充說明,第4季手機事業部門認列虧損,加上轉投資亞旭也處於調整階段,預估全年將虧損20億元,以及今年初提列歐盟罰款22億元,華碩今年將面臨將近百億元的虧損總額,但還是強調過去承諾每年配發15元股利的政策,一定會做到,全年可望仍將是獲利表現。

▲華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩董事長施崇棠。(圖/記者姚惠茹攝)

最後關於AIOT新策略事業的投資計劃,施崇棠期許沈振來未來在AIoT領域發展,也能帶領華碩走向新的科技趨勢,並宣佈華碩董事會通過將策略性投入AIOT領域,發揮過去於資通訊領域累積的精深技術及產品運營能力,投入商用及B2B領域,配合工業電腦產業的進化趨勢,領先建立人工智慧及移動裝置產品於工業客戶及商用市場的各種應用,也預計在新台幣100億元的額度内,採策略投資及併購方式,快速發展事業及建立團隊,希望在三年内成為新AIOT產業領導廠商。

相關閱讀:
►影/華碩2年營運低谷 施崇棠率團隊鞠躬致歉
影/「全世界最棒的CEO」請辭 沈振來自行創業投入AIoT
 

關鍵字:華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓,執行長

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

彰化小廠翻身防黴顧問

7月M1B、M2「黃金交叉」 ..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面