影/「全世界最棒的CEO」請辭 沈振來自行創業投入AIoT

記者姚惠茹/台北報導

華碩(2357)昨天(13日)董事會後宣布,沈振來卸下執行長一職,交棒給許先越、胡書賓擔任共同執行長,未來華碩將採用共同執行長制,而沈振來則自行創業成立「創捷前曕公司」,投入AIoT產業。

華碩執行長沈振來表示,為了加速公司傳承與轉型,也實踐長久以來,個人對職涯規劃的方向,將辭去華碩執行長職務,往創業方向發展,未來將協助華碩投入AIOT領域,成立「創捷前曕公司」,並出任該公司董事長。
 
施崇棠除了肯定及感謝沈振來過去25年的貢獻,並宣布董事會決議通過投資「創捷前曕公司」30%股份,期盼沈振來投入AIoT新事業,幫助華碩接軌到新的科技趨勢,未來將以團隊的方式,迎戰國際的競爭態勢。

▲▼華碩執行長沈振來。(圖/記者周康玉攝)

請繼續往下閱讀...

▲華碩執行長沈振來。(圖/記者周康玉攝)

回首過往,沈振來一直是施崇棠的得力大將,從剛進華碩在軟體、主機板的銷售佳績,再到後來擔任華碩最佳開放式平台事業群總經理一職,除了深厚的技術背景之外,行銷業務能力也備受推崇,甚至到後來擔任華碩執行長時,更被華碩董事長施崇棠讚喻為「全世界最棒的CEO」。

其實沈振來手中的巔峰之作不少,最有名的就是Eee PC小筆電、Transformer Pad變形平板、ZenFone系列智慧手機,可以說在他擔任執行長的任內, 帶領華碩創下一波又一波的企業高峰,無奈大環境不佳,前有智慧手機市占飽和,後有大陸品牌手機趁勢而起,只好在夾縫之中尋求突破。

原本沈振來一直是施崇棠屬意的接班人,可惜華碩這幾年在發展上面臨瓶頸,雖然公司積極進行組織改造,但是成果並不如意,接下來沈振來將協助華碩投入AIoT產業,經營層也改為雙執行長制,市場期望這波的組織改造,能帶領華碩再創顛峰。

▲華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

▲華碩啟動組織改造,沈振來卸下執行長一職,改設共同執行長。(圖/記者姚惠茹攝)

相關閱讀:
影/華碩2年營運低谷 施崇棠率團隊鞠躬致歉
影/華碩採雙執行長制 手機認列62億虧損轉攻電競

關鍵字:華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

先探/謝金河:看半年報選好股

減稅紅包!基本生活費調高至17..

中油維持價格 95汽油每公升2..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面