盤前/美股穩住漲勢 台股要向上挑戰得看3訊號

台股、股市、看盤(圖/資料照)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

昨(12)日台股擺脫華為事件陰霾大漲逾百點,美股也穩住漲勢,不過法人認為台股集中市場近幾日量能都不足千億元,反觀櫃買指數強於大盤,內資明顯回流,必須等待這三個訊號出現,台股可望再挑戰萬點...

今(13)日盤勢分析

昨日華為首席財務官孟晚舟獲釋,美股電子盤走揚,拉抬亞股擺脫利空,加權指數大漲百點下成功收復月線,成交量能雖較前日(11日)增加,但成長幅度很小仍低於千億元,顯示由於國際情勢動盪無法預期,市場仍持續觀望氣氛,得待下周美中貿易戰議題暫歇、美股回歸聖誕節過節行情後,才可望有較好表現。而後續台股要攻高,法人指出,除了美股可回穩向上,外資重新回補台股外,量能恢復是觀察重點,由於外資法人站在賣方,以及量能連續4個交易日不到千億元,顯示多方攻擊量有所觀望卻步,後續若要回補9895點與9850點之跳空缺口,量能至少要1200億元以上,台股才有機會迎接元月行情,目前盤面操作重點為汰弱留強。

請繼續往下閱讀...

12月12日台股盤勢

華為財務長孟晚舟交保候傳,市場解讀為美中有意淡化華為事件,激勵亞洲股市普遍走高,加上三大法人買超加持,蘋概三王領漲,讓12日台股開高走高,盤中指數一度衝破9800點關卡,電子類股成今日盤面多頭指標。集中市場加權指數終場收9816.45點,大漲109.41點,漲幅1.13%,成交量新台幣963.2億元。指數最低為9741.45點、最高到9835.56點。

12月12日美股盤勢

美中貿易前景好轉,美股尾盤收斂漲幅,保住一半漲勢。標普500指數上漲0.5%,報2651.07點。道瓊工業平均指數上漲157.03點,漲幅0.6%,報24527.27點。那斯達克綜合指數上漲0.9%,報7098.312點。羅素2000指數上漲1.1%,報1455.323點。

《延伸閱讀》

投資人注意!台股31日彈性休假 22日將補交易獨家開市

股民賠怕了!台股11月電子交易降溫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面