WeChat定位鎖準中美加「富家女」 台犯罪團假投資詐騙

▲▼滑手機、手機、手指             。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲詐騙集團利用WeChat鎖定中、美、加頗有經濟實力的女子,攀談後推銷投資方案進行詐騙。(圖/資料照/取自免費圖庫pexels)

記者楊佩琪/台北報導

WeChat虛擬定位功能竟然能鎖定「富家女」詐騙?調查局發現,詐騙集團以WeChat虛擬定位功能,鎖定美國、加拿大、大陸等地有財力的華裔女子進行假投資詐騙。日前於宜蘭縣通山河畔一高級別墅內,逮獲陳姓主嫌為首集團成員共7人,將面臨最重7年有期徒刑。

檢調追查,發現陳姓主嫌為首詐騙集團將據點設在宜蘭縣東山河,一高級別墅內,且未避免引人注意,成員幾乎足不出戶,採集中門禁管理。

犯案時,利用4G人頭卡,以社群軟體WeChat的虛擬定位功能,鎖定美國洛杉磯、加拿大溫哥華、多倫多、澳洲雪梨及墨爾本、大陸地區等有相當財力的女子,並盜用型男照,攀談搭訕該些女子,博得好感後,謊稱是香港地區某財經公司經理人,推銷利潤豐厚投資方案,待女子將款項匯入指定戶頭後,便消失無蹤。

檢調於27日發動搜索,在高級別墅內逮到陳嫌在內共7人,並且查扣鹽酸、手機、教戰手則、電腦等證物。鹽酸的作用,根據成員供詞,是為了被查獲時,能及時銷毀證據。

檢調另發現,7人皆為20至30歲左右年輕人,其中2人還因毒品案遭通緝中,現在又加一案,得面臨1年以上7年以下有期徒刑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面