蝦皮成交手續費喊漲3倍 個人賣場一天多了2倍新賣家進駐

商店街個人賣場挺賣家 12/3成交手續費0元(圖/業者提供)

▲商店街個人賣場在12/3當天祭出免收成交手續費及信用卡手續費,不論新舊賣家皆適用。(圖/業者提供)

記者洪菱鞠/台北報導

繼蝦皮喊出12/3中午12:00起調漲拍賣成交手續費為1.49%之後,商店街個人賣場現在也跟進了,不過是在12/3當天免收成交手續費及信用卡手續費,無論新舊賣家統統適用,雖然平台指稱「一同慶祝新進駐賣家們開市大吉、再次讓利給新賣家一個好彩頭」,但此舉擺明是衝著蝦皮而來。

商店街個人賣場統計11月商品數已突破3.1億,這次為了挺賣家們,即日起至11/30,只要新賣家進駐個人賣場突破萬家,連同舊賣家,12/3當天統統免收成交手續費及信用卡手續費。

商店街個人賣場營運長黃淑琳表示,觀察從昨日起賣家進駐數瞬間已提高至平時的2倍以上,許多賣家至粉絲團留言詢問成交手續費相關事宜,個人賣場為了感謝與相挺這些賣家們,決定以開市大吉的歡喜心情特別舉辦「新賣家進駐破萬,12/3免收成交手續費」活動,提供最實質有感的讓利。

而蝦皮準備調高成交手續費,僅管官方表示是為了提供更創新及卓越的服務,因此進行收費機制的調整,但是從原本0.5%調為1.49%,漲幅近3倍,網路上有賣家大喊吃不消,甚至有人說要「準備搬家」,後續是否會引發賣家出走潮,讓拍賣市場大洗牌有所變化,都是外界關注的重點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面