他國還在規劃5G頻譜時 大陸已跑在前頭明確目標頻段

▲▼5G通訊。(圖/CFP)

▲5G世代將可望讓生活更加智慧化。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

第五屆世界互聯網大會上,《中國互聯網發展報告2018》和《世界互聯網發展報告2018》正式發布,其中確立大陸目前5G發展的進度和數字經濟的規模,光纖用戶占比居世界首位,5G研發進入全球領先梯隊,電子商務市場規模居全球首位,數字經濟對GDP增長貢獻達55%。

報告指出,全球主要國家2020年左右陸續實現5G商用,在5G頻率方面,當前全球主要國家的頻譜規劃主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。大陸已基本明確5G目標頻段,正積極推動相關頻率規劃方案出臺,6GHz以下相關頻率已經用於技術研發試驗。

▼華為為知名電信設備供應商。(圖/CFP)

▲▼華為。(圖/CFP)

根據《新華社》報導,華為是全球最大電信設備供應商,引領5G標準的制定,已與全球42家運營商合作開啟多張5G預商用網絡,其極化碼方案入選全球5G技術標準之一,於2018年年初正式發布了首款3GPP標準的5G商用芯片和5G商用終端,成為全球首家可以為客戶提供端到端5G解決方案的公司。

在數字經濟方面,大陸和美國的數字經濟規模位居全球前兩位,全球數字經濟規模達到12.9萬億美元,其中電子商務市場佔近五分之一的份額,交易額達2.3萬億美元,亞洲、拉丁美洲、中東、非洲等新興市場成為新的增長點。

在電子商務市場規模上,大陸也位居全球首位,去年,電子商務交易額達29.16萬億元,同比增長11.7%,包括電商在內的數字經濟為經濟社會發展注入強勁動力,去年數字經濟佔GDP比重超30%,數字經濟對GDP增長貢獻達55%。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

大陸熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面