認真考慮開發「VR版微信」 馬化騰拋社交軟體革新震撼彈

▲▼馬化騰在第五屆世界互聯網大會上,發表主旨演講,稱要認真考慮開發VR版本微信。(圖/記者陳政錄攝)

▲馬化騰在第五屆世界互聯網大會上,發表主旨演講,稱要認真考慮開發VR版本微信。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/浙江烏鎮報導

第五屆世界互聯網大會7日在浙江烏鎮開幕,騰訊集團董事會主席馬化騰在開幕式上拋下震撼彈,他說,第五次來到烏鎮,每一次都看到新變化,尤其這次體驗烏鎮的VR應用,和網路技術快速發展,認為騰訊「應該認真考慮對VR版本的微信進行開發」。

馬化騰指出,隨5G建設發展,當前網路傳輸數度不斷增加,也助力VR(虛擬實境)應用發展,本次在烏鎮體驗最新的VR後,覺得應該認真考慮對VR版本的微信進行開發。他也提到,當前產業的數字化變革給互聯網從業者帶來前所未有的市場機會,超過8億行動用戶群體,帶來新的機遇與責任。

▲▼廣州微信。(圖/記者陳政錄攝)

▲廣州微信總部外的微郵筒。(圖/記者陳政錄攝)

馬化騰說,未來人工智能和大數據等應用,將成為產業發展的新型基礎設施,如何保護好個人訊息,掌握好人工智能的鑰匙,如何應對數字化帶來的勞動力調整,以及如何幫助青少年、消除貧困鴻溝,都是企業應該思考及面對的挑戰。

因此馬化騰呼籲,基於領導人提出的全球互聯網發展治理四項原則、五點主張,命運共同體的建立需要全球夥伴互利、互信、共享、共治,彼此不是對手而是隊友,都是地球村的鄰居,一起承擔責任。

▲▼馬化騰在第五屆世界互聯網大會上,發表主旨演講,稱要認真考慮開發VR版本微信。(圖/記者陳政錄攝)

▲馬化騰在第五屆世界互聯網大會上,發表主旨演講,稱要認真考慮開發VR版本微信。(圖/記者陳政錄攝)

馬化騰說,儘管當前全球化吹起逆風,使經濟面臨衝擊陣痛,但一直沒有阻擋互聯網產業的發展步伐,因此他相信在政府大力支持下,可讓產業安心放眼未來,做大做強。

微信(WeChat)是由大陸互聯網巨頭騰訊打造的社交軟體,「溝通」是它最基礎的服務,自2011年發布以來經歷了快速發展,截至今年6月,微信和國際版WeChat合併月活躍用戶數已達到10.6億人,60%集中在15到29歲,50%的用戶每天使用時間超過90分鐘。

事實上,去年FB曾經在F7開發者大會上,發表VR社交軟體「Space」,不過由於在使用功能上仍有一定的限制,因此目前市場反應相對冷淡。本次,馬化騰於互聯網大會上拋出震撼彈,也引發各界關注。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面