女乘客「坐司機腿上」搶方向盤 打不還手有「900元委屈獎金」

▲▼             。(圖/翻攝自現代快報)

▲女乘客直接坐在司機腿上。(圖/翻攝自現代快報)

大陸中心/綜合報導

江蘇鎮江日前有名長髮女大鬧行駛中的公車,不僅踹踢前門的感應器,還整個人坐到司機身上,只因為對方拒絕幫忙帶東西給姚橋鎮的家人。此前重慶公車墜江原因是乘客與司機相互毆打,車輛衝破護欄墜江,造成15人身亡,現在又發生致使公車危險的事情,網友紛紛說,這種人打死算了。

據現代快報報導,長髮女朱某在鎮江新區丁卯義烏商品城公車站上車後,向司機說明能把大袋的物品載到姚橋鎮的站牌去,但被拒絕了。隨後她在車上與其他乘客求助,最終一位張大爺答應可以將東西帶到車站;此時公車已停靠好幾分鐘,後面陸續有車子按喇叭催促該車離開,司機馬上發車。

▲▼             。(圖/翻攝自現代快報)

不過,朱某見狀覺得司機的行為是在為難自己,突然跑向前門飛踢感應器,還與司機搶方向盤,並坐到身上進行拉扯;司機為安全起見只能停車報警。車上的乘客見到此情形也覺得朱女行為不對,想幫忙帶東西的張大爺也把大袋的物品扔回去。

警方表示,事後,朱某因涉嫌以其他危險方法危害公共安全被警方刑拘。對於近日不斷傳出乘客與司機的糾紛,網友說,「這事發生在今天這女人可能會被打死在車上」、「現在要是再有人跟司機吵架,我一腳就飛踢過去」、「這種人打死算了」。

為應對駕乘糾紛,南京公交集團表示,預計到2019年,近8000輛公車的駕駛室將全部裝防護隔離門,並要求司機在駕駛過程中對乘客做到「打不還手、罵不還口」;如有駕駛員受了委屈,單位會給他200元人民幣(約新台幣905元)的委屈獎。

▼重慶公車司機與大媽吵架。(圖/翻攝自中新網)

▲▼司機與大媽             。(圖/翻攝自中新網)

►更多影片看此

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熊熊「人生第一次懇親」穿這樣  網放大「邪惡視角」:肯定暴動!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面