影/神曲《選後不一樣》大酸「批評我選舉告死你」 網諷:按讚會被查水表?

政治中心/綜合報導

臉書粉絲專頁「爆料公社」27日分享新神曲《選後不一樣》,改編自高進歌曲《我們不一樣》,以時事哽諷刺政治騙局,批政治人物選後不一樣,「爭權力不管經濟,人民在哭泣」,歌曲唱出網友的心聲,獲得熱烈迴響,「神改編,太貼切了」,「我按讚了會不會被查水表。」

《選後不一樣》歌詞直白說明政府給人民的觀感,歌詞痛批「藍綠都一樣,私下合作喬工程分利益」,此外,前總統陳水扁的「保外就醫」爭議、行政院日前所批的「假消息」也都寫入歌詞,讓網友感嘆「句句道中台灣的政治亂象」、 「唱的好實在」、「聽完好心酸」;還有人酸說「我們會不會在獄中相會呀」、「先發表不自殺聲明」、「「我居然按讚了,不會被告吧?」

總統蔡英文「勞工是民進黨心裡最軟的一塊」、行政院長賴清德的「功德說」、北農總經理吳音寧遭質疑「高級實習生」、前行政院秘書長林益世收賄、823嘉義淹水災情的新聞畫面,再度被網友翻出來做成MV,讓網友看完心有戚戚焉,紛紛表示要按讚分享「太經典了!」

《選後不一樣》歌詞:

詞曲改編自:我們不一樣/唱:張少騰

這麼多年的選舉,有誰比我過的拮据;
太多政治的騙局,讓人民負債扛不起。
4年轉眼就過去,喬利益不分藍和綠,爭權力不管經濟,人民在哭泣!

想改變,需要你我的努力,拼經濟,不是說說而以;
更努力,只為了我們想要的明天,年底的這選舉,好好珍惜。

選前不一樣,出動律師說網友假消息,批評我選舉,林北告死你;
藍綠都一樣,雖然會經歷不同的輪替,總之催眠你,薪水有五萬七!

當了多年的工具,有誰比我更了解你;
每次選舉不容易,綁樁都花掉好幾億。
4年轉眼就過去,不快點A會來不及,別以為我是慈濟,白癡的是你!

握個手,不要分裂和對立,這片天,你我一起撐起;
更努力,只為了我們想要的明天,我們的這土地,好好珍惜!

藍綠都一樣,鏡頭前面政客都假面具,看來很正義,搶救都跪地;
選後不一樣,藍綠合作喬工程分利益,幹話拼經濟,垃圾不分藍綠!

藍綠都一樣,一到選舉都要裝很客氣,私下在舞弊,舉債喬利益;   
選後不一樣,特權嘴臉喬官司搞對立,司法都是屁,貪汙保外就醫!
選後不一樣,救災不力全都是怪天氣,你是假消息,政府要告死你!

總之催眠你,薪水有五萬七!

▲▼《選後不一樣》還製作歌曲封面 。(圖/翻攝爆料公社粉絲專頁)

▲《選後不一樣》還製作歌曲封面 。(圖/翻攝爆料公社粉絲專頁)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面