地表最慘!曾一度榮登女首富榜 如今財產狂噴2千億沒了

▲▼藍思科技董事長周群飛。(圖/翻攝自百度百科)

▲藍思科技董事長周群飛。(圖/翻攝自百度百科

財經中心/綜合報導

為特斯拉(TESLA)和蘋果(iPhone)生產觸控螢幕的全球最大觸控螢幕製造商藍思科技,曾一度讓自家董事長周群飛登上大陸女首富榜,如今卻受到美中貿易戰的影響,讓她大摔一跤,股價、身價均暴跌。

根據THE BUSINESS TIMES報導,藍思科技股價在今年來大跌62%,反映出美國總統川普對大陸祭出大量貿易關稅,導致蘋果零組件供應商股票湧現賣壓的現象。周群飛在今年已失去66%的財產,金額高達66億美元(約2060億台幣),據彭博社的億萬富翁指數,這是大陸富人百分比中降幅最大的紀錄。

請繼續往下閱讀...

▲美國總統川普(Donald Trump)加劇了美中貿易戰。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)加劇了美中貿易戰。(圖/路透社)

牛津經濟研究院(OXFORD ECONOMICS)昨公布的報告指出,因貿易戰受到衝擊的國家中,大陸比誰都要來的嚴重,分析師湯普森(Jamie Thompson)和加拉格爾(Liam Gallagher)表示,「整體來說,近幾個月大陸股市對於貿易戰的負面新聞反應較敏感,恢復的速度也比美國來的緩慢,反之,貿易戰的正面消息對大陸股市來說影響叫其他國家小。」

上個月,大中華區許多蘋果零組件供應商股價開始下跌,原因是川普表示他將對中國2670億美元商品開徵關稅,這個數字是在他已經考慮過的2000億美元進口關稅之外的稅收。

這樣的情況不僅僅拖累了周群飛,阿里巴巴的創始人馬雲和騰訊公司的執行官馬華騰等富豪都深受其害,世界500強最富有的大陸億萬富翁在今年已損失860億美元(約2.6兆台幣)。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面