地方 地方焦點

推動健康城市成果顯著 台東獲健康城市聯盟創意發展獎

▲台東縣長黃健庭率團參加西太平洋地區健康城市聯盟國際會議。(圖/台車縣政府提供,下同)

台東縣長黃健庭率團參加西太平洋地區健康城市聯盟國際會議。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

世界衛生組織西太平洋地區健康城市聯盟國際會議(AFHC, Alliance for Healthy Cities),10月17到10月19日於馬來西亞古晉市召開,台東縣政府由黃健庭縣長率團參加。今年台東縣共投稿39件,獲得該會審查通過海報29件、口頭簡報5件,為台灣獲通過件數次多縣市,顯見台東推動健康城市成果,獲得該會國際專家學者肯定。

▲台東縣長黃健庭率團參加西太平洋地區健康城市聯盟國際會議。(圖/台車縣政府提供,下同)

台東縣長黃健庭受邀於市長論壇上專題演講,分享台東推廣健康城市經驗,是台灣首位於AFHC市長論壇分享的首長。

台東縣長黃健庭更受邀於市長論壇上以「Making Taitung a Healthy and Livable City」為題分享台東推廣健康城市經驗,是台灣首位於AFHC市長論壇分享的首長,讓來自包含澳洲、日本、韓國、香港、馬來西亞等10個國家、數十個城市的市長及代表團成員認識台東,提升台東國際能見度。

▲台東縣長黃健庭率團參加西太平洋地區健康城市聯盟國際會議。(圖/台車縣政府提供,下同)

今年獲口頭簡報局處有國計處、環保局、原行處、社會處、衛生局,同仁均以英文發表。台東縣更在「韌性城市及災害準備」類別的專題報告,獲得大會頒發推動健康城市作為的「創意發展獎」,成果豐碩。

黃健庭表示,打造台東為「健康城市」是他施政的終極目標,台東能以9年來的改變成果在國際會議上和各國城市分享交流,難能可貴。而參與國際會議對縣府同仁也是個很好的學習和歷練,未來在相關業務的推動上,能夠更符合國際社會的標準。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高手!妹子手拿西瓜刀熟練去皮 毫不猶豫切水果網越看越療癒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面