準明日之星出爐!第一銀行桌球錦標賽十年有成 吸引逾百隊伍爭冠

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲第一銀行董事長董瑞斌(前排左4)、施瑪莉副總經理(前排右4)、周朝崇副總經理(前排左2)及永平高中校長劉淑芬(前排左3)共同為2018第一銀行桌球錦標賽開幕。(圖/記者李毓康攝)

生活中心/綜合報導

「第一銀行桌球錦標賽」是桌球界的年度重要賽事,連年舉辦迄今已第10年, 10/4~5連二日在新北市立永平高中展開,共吸引全台134支球隊同場競技,還有遠從高雄的小小桌球選手北上共襄盛舉,各隊伍皆期待能在全國型桌球殿堂中,盡情發揮實力爭取冠軍寶座;開幕當天也邀請到臺灣捷客街舞大賽冠軍隊伍「search」帶來精采的舞蹈表演,讓現場選手看得目不轉睛!

▼開幕街舞表演團體「search」。

請繼續往下閱讀...

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮,高雄市南成國小桌球隊。(圖/記者李毓康攝)

▲遠從高雄北上參賽的南成國小桌球隊,過去經常在地方賽事有優異表現。

「第一銀行桌球錦標賽」不僅免報名費,更提供限量賽事紀念衣及優渥獎金,為培育桌球明日之星提供絕佳的舞台。賽事首日由小學組率先開打,球桌上來回擊球的乒乓聲清脆響亮,只見小小選手們專注、屏息的神情,加上教練從旁提點攻守技巧,現場氣氛絲毫不輸國際級正規球賽。高雄南成國小教練表示,國小階段是培養孩子一生興趣的關鍵時期,桌球基礎必須從國小扎根,國中才能進而鍛鍊技術層面,再有天分的孩子也需要長年累積,才有機會成為國手。

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮,第一金控兼第一銀行董事長董瑞斌。(圖/記者李毓康攝)

▲第一銀行董瑞斌董事長鼓勵小朋友培養運動興趣,少看手機才健康。

第一銀行董瑞斌董事長表示,為了支持臺灣體育發展,第一銀行積極培養國家體育人才,投入最多資源在桌球運動,透過成立桌球隊、贊助體育選手培訓經費及舉辦全國性賽事等,希望培育更多桌球界明日之星,未來也會持續為國內體育發展盡心力,期盼讓世界看見臺灣選手的拼勁與努力。

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲▼小選手們專注打球的神情絲毫不輸專業國手。

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

為期2天的激烈賽程中,選手們皆卯足全力爭取佳績,每位選手都展現不放棄的拚戰精神!最終,國小男子、女子組由民權國小及仁愛國小搶下金牌,國中男、女生組皆由麗山國中囊括奪勝,高中男、女各組則分別由松山家商及淡江高中奪冠。

▲▼2018第一銀行桌球錦標賽開幕典禮。(圖/記者李毓康攝)

第一銀行支持與贊助桌球運動逾20年,以系統性、階段性且完整的培訓計畫,積極扶植臺灣桌球實力!最近第一銀行桌球隊栽培的桌球新星,像是廖振珽及李佳陞皆有優異表現,更在今年8月印尼雅加達2018亞洲運動會榮獲男子團體銅牌,揚威國際桌壇。第一銀行每年編列千萬預算持續規劃、贊助運動項目,希望拋磚引玉吸引更多企業一同參與贊助國內運動蓬勃發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面