2018年跨境電商對接會杭州舉行 台青:杭州經驗圓創業夢

▲▼2018浙江.台灣合作周跨境電商對接推進會。(圖/記者胡順惠攝)

▲2018浙江.台灣合作周跨境電商對接推進會在杭州舉行。(圖/記者胡順惠攝,下同。)

記者胡順惠/杭州報導

2018浙江.台灣合作周跨境電商對接推進會12日下午在杭州舉行,無店面公會是由理事長也是東森國際董事長廖尚文帶隊參加。其中,華潤有限公司品牌顧問黃培銘表示,杭州跨境電商氛圍極佳,期待未來在杭州落地一些項目,實現自己的創業創新夢想。

其中,華潤有限公司品牌顧問黃培銘,是杭州首期台灣青年跨境電商培訓班代表。他表示,「我們是首期培訓班播下的第一顆種子,希望未來能茁壯成長,開枝散葉。」期待未來在杭州落地一些項目,實現自己的創業創新夢想。浙江省商務廳副廳長徐高春指出,浙江杭州擁有「電商之都」美稱,希望浙台兩地互相合作,把杭州、浙江作為投資創業的首選之地。

▼無店面零售商業同業公會秘書長許生忠致詞。

▲▼無店面零售商業同業公會秘書長許生忠。(圖/記者胡順惠攝)

近年來,隨著杭州基礎建設的快速發展,越來越多台青到此投資、學習、就業、旅遊,今年上半年,杭州市新批台資企業總投資額3.05億美元,同比增長900%;註冊資本2.05億美元,同比增長590%。杭州市副市長謝雙成表示,杭州將發揮基礎設施互聯互通和跨境電子商務雙重便利優勢,打造跨境電商綜試區升級版,持續推進eWTP世界電子貿易建設。

專場由杭州市人民政府、浙江省商務廳主辦,杭州市跨境電商綜試辦承辦,海峽兩岸經貿交流協會、台灣中華青雁和平教育基金會、台灣無店面零售商業同業公會協辦,杭州跨境電商行業專家代表和台商代表共100多人參加活動。浙江省商務廳出席活動並致辭。

▼透過對接會讓浙台兩地互相合作。

▲▼2018浙江.台灣合作周跨境電商對接推進會。(圖/記者胡順惠攝)

浙台合作周跨境電商對接會推進兩地經貿交流合作,透過舉辦台灣青年企業家跨境電商培訓,跨境電商進出口平台和園區與台灣企業的交流,幫助台灣人搭上杭州跨境電子商務發展熱潮。杭州市跨境電商綜試辦和杭州市台辦已經舉辦「杭州首期台灣青年跨境電商培訓班」,讓32名台商在杭州進行為期3天的課程學習和實地考察。

培訓班邀請杭州市跨境電商邀請網易考拉、天貓國際、亞馬遜、Google等平台相關負責人,到場進行實務操作,同時介紹「互聯網、跨境電商發展趨勢」、「中國(杭州)跨境電子商務綜合試驗區實踐」和「杭州跨境電子商務監管制度創新」等,更邀請杭州職業經濟技術學院院長黃春麟就跨境電商人才培養做課程輔導。

▼現場共有100多人參加活動。

▲▼2018浙江.台灣合作周跨境電商對接推進會。(圖/記者胡順惠攝)

據了解,杭州跨境電商綜試區於2015年3月7日經國務院批覆設立,是大陸首個跨境電子商務綜合試驗區,經過3年多的試驗,杭州綜試區跨境電子商務發展迅速在兩岸推廣。杭州綜試區13個線下產業園區各有特色,像是下沙園區在出口方面積極創新,向「跨境電商全球履約中心」邁進。

杭州作為浙台合作周主場結合第十二屆(2018)杭州文化創意產業博覽會,舉辦7大專場活動,包含跨境電商交流對接推進會、青年就業創業對接會、健康生技對接會、黃公望產業金融峰會、兩岸創意民宿產業發展論壇、「創意對話創意」暨兩岸青年創業對接交流會和兩岸文創精品展等系列專場活動,提升對台招商引資和經貿融合水平。

▼浙江杭州擁有「電商之都」美稱。(圖/CFP)

▲▼浙江杭州:西湖文化廣場運河夜色。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:跨境電商對接推進會,2018浙江.台灣合作周,浙台合作周,無店面公會,廖尚文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面