「爸爸的選擇」紙尿褲甲醛超標25倍!廠商:檢測方法錯誤

▲按「正確方式」檢測的結果顯示,甲醛仍超標。▼(圖/上游新聞)

▲按廠商「正確方式」檢測的結果顯示,甲醛仍超標。(圖/上游新聞,下同)

大陸中心/綜合報導

浙江金華一位劉先生在測試新房的甲醛時,無意間發現,「爸爸的選擇」嬰兒紙尿褲甲醛(HCHO)和總揮發性有機物(TVOC)超標25倍和14倍,網路評論中也出現回應「紙尿褲有異味」的評價,但生產廠商表示,是測試方法不正確才會測出甲醛超標,近期也會將產品全部再重新做一次檢測,結果將第一時間對消費者公佈。

▲劉先生測試的結果顯示甲醛嚴重超標。▼(圖/上游新聞)

▲劉先生測試結果顯示尿褲甲醛嚴重超標。

根據《上游新聞》報導,7日劉先生原本想檢測房間甲醛指數,沒想到意外發現,「爸爸的選擇」嬰兒紙尿褲「夏季輕柔透氣嬰兒紙尿褲」甲醛超標。紙尿褲包裹甲醛檢測儀進行檢測時,顯示甲醛(HCHO)和總揮發性有機物(TVOC)的數值都超過安全值,分別達到2.04 mg/m3和7.2mg/m3,屬於嚴重超標。若以《住宅設計規範》(GB50096-2011)中對於甲醛(HCHO)不超過0.08 mg/m3和總揮發性有機物(TVOC)含量不超過0.5 mg/m3的規定,數值分別超標25倍和14倍。

從網購平台評價來看,「爸爸的選擇」銷售狀況良好,但有部分消費者也發現「紙尿褲有異味」。而廠商提供的檢測報告顯示,送檢的同型號紙尿褲未檢出甲醛。

▲網購平台上不少消費者指出「紙尿褲有味道」。▼(圖/上游新聞)

▲網購平台上不少消費者指出「紙尿褲有味道」。

紙尿褲生產廠商,爸爸的選擇科技有限公司CEO王勝地回應,消費者之所以測出產品甲醛超標,是因為檢測方法不正確,不能把甲醛檢測儀用紙尿褲包起來,應該要把紙尿褲散開,把檢測儀器放在紙尿褲旁邊,並用密閉的罩子罩住後進行檢測。

▲紙尿布生產商拿出的檢測結果顯示未檢出甲醛。▼(圖/上游新聞)

▲紙尿布生產商拿出的檢測結果顯示未檢出甲醛。

但按照「正確方法」檢測時,甲醛(HCHO)和總揮發性有機物(TVOC)分別達到了0.61 mg/m3和1.07 mg/m3,仍超過規定標準。

生產廠商表示,近期會將全數產品重新檢測甲醛含量,如果有最新結果將在第一時間公布。

關鍵字:爸爸的選擇,紙尿褲,尿布,甲醛,超標,HCHO,總揮發性有機物,TVOC,網購

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

大陸熱門新聞

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

沒卡硬闖社區被攔!短髮妹:我長..

BMW亂停擋7天!工人怒鋪瀝青..

天價餐廳料理曝光!7萬野生大黃..

百日狂瘦50公斤 他變網帥進演..

床的世界、和成研發長照產品登陸

無照男被誤認泊車小弟!接過鑰匙..

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

最狂女董送員工2房1廳 再加薪..

大陸推規:台港藝人不得主持節目

影/胖哥用「蘿莉音」騙男生掏錢

少女返鄉被拐走 反將人販給賣了

消失3個多月 北京公佈范冰冰「..

家長秀官職 求師照顧孩子

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面