「聽名字就該姍姍來遲」 楊子姍走紅毯被虧…回應超高EQ

2018年09月9日 16:46

記者李湘文/綜合報導

藝人楊子姍是演員吳中天的妻子,因為演出電影《致我們終將逝去的青春》、《重返20歲》大紅,近日還受到時尚雜誌邀請,參加了「MOTY年度人物」盛典。不過,她應邀走紅毯,卻被該雜誌官方微博調侃「聽名字就該姍姍來遲,來得也確實沒有很早」,令部分粉絲感到不滿。

▲楊子姍走紅毯被虧「聽名字就該姍姍來遲」。(圖/翻攝自微博/智族GQ)

▲楊子姍參加「MOTY年度人物」盛典。(圖/翻攝自微博/智族GQ)

楊子姍在8日晚間參加由《智族GQ》主辦的「MOTY年度人物」盛典,在Angelababy、小S、鄧倫等人之後登上紅毯,以綠色T恤搭配牛仔長裙的裝扮,供大家拍照。《智族GQ》在官方微博上傳照片後,同時寫下:「青年演員楊子姍女士,聽名字就應該姍姍來遲,來得也確實沒有很早。」

▲楊子姍走紅毯被虧「聽名字就該姍姍來遲」。(圖/翻攝自微博/楊子姍)

▲楊子姍走紅毯被虧「聽名字就該姍姍來遲」。(圖/翻攝自微博/楊子姍)

PO文發表後,部分網友質疑官方微博在暗諷楊子姍,紛紛批評「說話帶刺,還是自以為的幽默」、「不要把帶刺當調侃」、「人家沒有遲到,你們卻這麼說的話很沒有禮貌」;不過也有人認為很有創意,幫忙緩頰「我覺得小編只是在調皮」、「很好很可愛啊」、「大家太沒有幽默感了」。

▲楊子姍走紅毯被虧「聽名字就該姍姍來遲」。(圖/翻攝自微博/楊子姍)

▲楊子姍幽默回應。(圖/翻攝自微博/楊子姍)

對此,該微博事後又再次發文,以輕鬆語氣緩和氣氛:「嘻嘻我們調皮了。」楊子姍本人也轉發這條微博,同樣開玩笑回應:「氣到昏厥!不給加雞腿了!」一來一往幽默化解粉絲怒火,也被讚EQ超高「用調侃化解了尷尬」、「真的很好脾氣」。

讀者迴響