影/關西機場台灣虎航緊急加班機!燕子颱風各航空改票退票辦法

記者于佳云、賴文萱/台北報導

(11:30更新)台灣虎航表示,因應大阪關西機場受損,暫時無法提供服務,台灣虎航今日(9/5)已於鄰近之岡山機場提供一加班機服務,航班編號IT2215,18:00岡山機場出發,19:45抵達桃園*(以上皆為當地時間,且為24小時制)。岡山機場最後關櫃時間為17:15(日本時間),最後官網購票時間為14:00前(日本時間)。

▲▼25年強颱登日!燕子颱風重創關西機場封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲關西機場重創目前仍在封閉中。(圖/達志影像/美聯社,下同)

請繼續往下閱讀...

被日本喻為是25年以來最強颱風「燕子」於4日清晨登陸日本,強風豪雨造成關西地區嚴重災情,也導致關西國際機場一聯外橋樑被撞斷,目前整座機場仍為關閉狀態,班機無法起降,造成超過3000名旅客被困機場。針對受影響旅客,台灣及日本各航空公司也公佈受影響旅客退票及改票作業辦法,但由於目前其他機場,包含東京航班狀況都是滿班,部分旅客要回台恐怕仍需等待關西機場恢復,消化大量旅客。

長榮航空表示,關西機場封閉目前共計影響上千名旅客,長榮已公佈因應燕子颱風改票退票作業辦法,旅客可免費更改其他航點出發航班不收取手續費,但由於目前為暑期旅遊旺季,其他機場的剩餘座位數也有限,恐怕也難以消化大量滯留旅客,只能視關西機場恢復狀況,讓旅客儘早回台。

另外,台灣虎航也公佈相關行程更改辦法,凡已購買台灣虎航2018年9月4日至2018年9月17日(含)期間往返桃園-大阪關西(航班編號IT210、IT211、IT212、IT213)及高雄-大阪關西(航班編號IT284、IT285)的旅客,可選擇改乘30日內任一航點航班或辦理退票。

▲▼25年強颱登日!燕子颱風重創關西機場封閉。(圖/達志影像/美聯社)

▲機場陷入一片汪洋。

各航空公司因應燕子颱風改票及退票辦法

長榮航空
持有長榮航空國際線2018年9月4日(含)至9月7日確認之機位,並已於2018年9月3日(含)之前所開立之機票,因燕子颱風導致班機被取消或異動之旅客,可於即日起至 2018 年 9 月 17 日(含)辦理更改定位或退票手續。

可改訂出發日2018年9月17日(含)之前長榮航空日本國際航線之任意航班,得免收價差/稅差及改票手續費一次,若機票可使用效期已到,可於到期日後展延14天。 如需辦理退票旅客則依非自願退票辦理,退票免扣手續費,免費及折扣機票如ID/AD/DM等,不在本辦法範圍內。

透過旅行社購買機票及團體票旅客,請先聯繫原開票旅行社協助辦理。

台灣虎航
凡已購買台灣虎航2018年9月4日至2018年9月17日(含)期間往返桃園-大阪關西(航班編號IT210、IT211、IT212、IT213)及高雄-大阪關西(航班編號IT284、IT285)的旅客,可選擇改乘30日內任一航點航班或辦理退票。

改票旅客可更改搭乘9月30日(含)前任一航點尚可訂位航班,免付更改手續費一次及免支付機票價差,退票旅客可選擇將本次退款保留在台灣虎航的信用帳戶中(存入原訂位代號PNR中),保留的全數金額可於六個月內重新購買機票並完成搭乘;或選擇退款至原購票使用之信用卡中,退票方案需於2018年9月16日下午18:00前完成線上申請。

樂桃航空
樂桃航空針對已購買取消航班機票旅客,提供轉乘Peach的其他航班,無須支付手續費(無法轉乘其他航空公司航班),另可選擇以原付款方式全額退費。

中華航空
凡持2018年09月04日以前已開立且訂妥2018年09月04日(含)至2018年09月10日(含)以前往返大阪(KIX)之機位者,可於2018年09月10日(含)以前申請改票或退票手續,若全程未使用之機票可依原訂位艙等改訂09月14日前(含)往返大阪(KIX)班機,免收更改訂位及改票手續費;但若改訂其他訂位艙等或更改自日本其他城巿往返,導致票價及稅金差異,仍需由旅客自付。

已使用去程航班之機票,針對回程往返大阪(KIX)與臺灣之班機,更改9月10日前改由華航/華信航空其他日本航點往返,可免收票價及稅金差異。 另提醒華航網站購買之機票,敬請與本公司各地客服中心聯繫,以免除更改訂位手續費用。

如欲辦理退票旅客可免收退票手續費。 優待折扣票不適用本作業規定。 團體機票請聯絡旅行社。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面