影/永和警車衝太快遭拍打包圍 車內視角影片曝光

記者林裕豐/新北報導

新北市永和區福和橋下廣場時有攤商違規擺攤,26日上午11時許員警接獲檢舉,開警車前往福和橋下勸導、取締違規攤販,鳴警報器驅趕時疑車速過快,引起攤商不滿,一名70歲賴男以肉身擋車後被衝撞,氣到拍打警車左後門,員警當場以妨害公務現行犯將其逮捕,粗魯舉動引起群情激憤、上百人包圍,員警掏槍朝空嚇阻後,並噴灑辣椒水噴霧器才得以脫身,經過一天,永和分局公佈警車內角度的密錄器,證實賴男先走到警車前,張開雙手擋車。

▲▼ 永和警車遭拍打  。(圖/記者林裕豐攝)
▲永和分局警車車速太快遭攤商拍打攔車。(圖/記者林裕豐翻攝)

面對面方執法是否過當,橋下女攤商表示:「我就在柱子旁賣東西,警車開那麼快嚇死我了,叭、叭、叭一路衝過來,警車開在廣場像是開高速公路一樣!以為這邊很好開,但旁邊都是人欸!」另名攤商則證稱:「警車速度差不多有40、50公里,旁邊就有小朋友在練直排輪欸,撞到怎麼辦?」

▲▼ 永和警車遭拍打  。(圖/記者林裕豐攝)

▲永和分局員警逮捕賴姓攤商。(圖/記者林裕豐翻攝)

警方經檢視員警的密錄器後公布影片,巡邏車經過賴男後確實有發出聲響,經下車檢視後,左後車門也有發現遭攻擊的痕跡,全案依照依刑法第135條妨害公務之罪嫌偵辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面