亞運田徑/蘇炳添飆9秒92破大會摘金 楊俊瀚10秒17排第五

2018年08月26日 22:28

記者顏如玉/綜合報導

我國100公尺全國紀錄保持人楊俊瀚,26日晚間9點25出賽100公尺決賽,跑出和準決賽同樣的10秒17最終排名第五無緣獎牌,金牌則是跑出9秒92破大會的中國蘇炳添。

▲亞運田徑,100公尺楊俊瀚。(圖/記者季相儒攝)

▲楊俊瀚不敵蘇炳添(左)排第五。(圖/記者季相儒攝)

100公尺預賽階段,楊俊瀚跑出10秒13列在分組第一,同時也是預賽第一、順利晉級下一輪,來到準決賽,楊俊瀚雖然開跑時稍微落後,不過後段加速,跑出10秒17分組第二、準決賽第三順利闖進決賽。

決賽階段,楊俊瀚再度跑出10秒17,蘇炳添以9秒92摘金,卡達Tosin Ogunode跑出10秒00排第二,日本的山縣亮太則以同樣秒數排第三。

▲亞運田徑,100公尺蘇炳添。(圖/記者季相儒攝)

▲蘇炳添。(圖/記者季相儒攝)

楊俊瀚去年在全大運、台北世大運先後刷新我國100公尺紀錄,接著今年的日本大學公開賽,先在資格賽中飆出10秒18,接著又在決賽跑出10秒11,兩度刷新全國紀錄,來到亞運後維持極佳狀態,預賽、準決賽都維持在水準,可惜決賽未能再突破,以10秒17排第五,但沒關係,楊俊瀚接下來還有200公尺,將持續挑戰為中華奪牌。

讀者迴響