逃逸移工報假證號騙警 長相差太多 警當街狂奔抓2人


記者張君豪/台北報導

逃逸外勞遇警臨檢當街拔腿狂奔,大熱天抓人跑到認真的警員都跌倒了! 7月28日18時台北市保安警察大隊一中隊巡邏警力在文山區木柵路發現兩名自稱「緬甸華僑」可疑人士,且未攜帶證件,警方查驗過程一名外勞虛心逃跑,多名警員或徒步、或徵借民眾機車大陣仗追捕順利逮人。

北市保安警察大隊第一中隊警員張新育等7人在上述時地發現兩名可疑人士, 其中1名緬甸籍人士向員警口述證件編號後,員警查詢發現照片與本人相貌實差太多,警方請2名外籍人士配合到移民署專勤隊採印指紋確認身分,其中1名SAN姓緬甸籍男子(42歲)竟心虛突然拔腿就跑。

▲▼警方追捕當街狂奔的逃逸外勞 。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警方追捕當街狂奔的逃逸外勞 。(圖/記者張君豪翻攝)

警員張新育雖然身穿防彈背心、警槍械無線電等總重達15公斤的應勤裝備,仍頂著豔陽當街追人,過程中警員還不慎跌倒造擦傷,仍強忍疼痛起身追捕,路旁有熱心民眾騎機車加入追人行列,擋著SAN的去路。

另外有2名路過民眾索性借機車給警員員使用,警民合力逮捕這名非法逃逸外勞。保大調查發現:SAN、TAUN兩名緬甸籍男子、以及開車搭載兩人的李姓駕駛3人坦承非法打工、非法雇用情事,2名緬甸籍男子均已逾期停留將近1年。警方訊後將3人分依違反「入出國及移民法」及「就業服務法」送請移民署台北專勤隊進行後續偵辦。

▲▼警方追捕當街狂奔的逃逸外勞 。(圖/記者張君豪翻攝)

▲警方追捕當街狂奔的逃逸外勞 。(圖/記者張君豪翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面