強化貿易文件交換安全性 關貿與新加坡GeTS簽跨國區塊鏈合作

2018年07月19日 09:50

▲▼關貿網路與新加坡GeTS簽署跨國貿易區塊鏈合作。(圖/關貿網路提供)

▲ 關貿網路與新加坡GeTS簽署跨國貿易區塊鏈合作。(圖/關貿網路提供)

財經中心/綜合報導

關貿網路於18日宣布,與新加坡GeTS公司於新加坡簽訂跨國貿易區塊鏈合作協議。GeTS為新加坡電子化政府服務公司CrimsonLogic的子公司,GeTS推出了開放式貿易區塊鏈(OTB),將有助於未來加強貿易相關文件交換的安全性,應用範圍從原產地證明到商業發票,更加強托運人、貨運代理商和客戶間的透明度及信任度。

關貿表示,GeTS推出的OTB技術是為開放式的基礎架構,可提供貿易相關的基礎服務,作為共同創造和發展新服務的基石。例如,開發可轉讓的電子提單將改變整體貿易生態系統的效率,包含貿易融資

據了解,GeTS公司正逐步與多個策略合作夥伴籌備區塊鏈的節點,除了台灣關貿網路公司,其他跨國合作夥伴包含韓國KTNET、印尼PT EDI、泰國TIFFA EDI Services(TIFFA GROUP的子公司)。

關貿網路董事長許建隆表示,GeTS公司在區塊鏈和跨國數位貿易邁向一個重要的里程碑。相信這一切的努力將領導貿易和物流業跨入一個新時代,關貿非常榮幸能參與此合作,並搶得頭香優先試通,使台灣在區塊鏈技術應用於亞洲PAA會員國獨得先機。

讀者迴響