克羅埃西亞盼世界盃效果 帶動經濟發展和希望

2018年07月18日 17:46

▲▼ 15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

體育中心/綜合報導

克羅埃西亞首都薩格勒布7月16日舉行盛大慶祝活動,55萬民眾從海內外各地趕赴至此為國家隊獻上祝福與支援,克羅埃西亞國內同時希望世界盃效果能啟用經濟發展。 據日本《讀賣新聞》7月18日報道,克羅埃西亞總人口現為420萬人左右,而慶祝活動當天便有55萬民眾參與其中。

「儘管國家隊最終輸掉了決賽,但也成為世界第二。這對一個小國來說是一次巨大的飛躍」。 據克羅埃西亞當地媒體報道,克羅埃西亞1991年脫離南斯拉夫獨立後,除卻1994年教皇到訪,再未出現過參與人數如此之多的盛況。

目前,克羅埃西亞失業率已超過10%,經濟發展持續低迷,年輕人在國內看不到希望,紛紛選擇前往海外打拼。有意見認為,長此以往,克羅埃西亞人口或將跌落至300萬。因此克羅埃西亞國內也希望世界盃效果能為經濟發展注入活力。

▼ 克羅埃西亞萬人空巷。(圖/路透社)

▲▼ 15萬克羅埃西亞球迷擠爆 歡迎英雄回家。(圖/路透社)

讀者迴響