地方 地方焦點

中尺度低壓發展成熱帶性低氣壓 南區氣象中心:小心防豪雨

▲鋒面上的中尺度低壓,先發展成熱帶性低氣壓,一旦發展為颱風,就有發布颱風警報之可能,因此南區氣象中心呼籲預防準備不要輕忽。(圖/記者林悅翻攝)

▲鋒面上的中尺度低壓,先發展成熱帶性低氣壓,一旦發展為颱風,就有發布颱風警報之可能,因此南區氣象中心呼籲預防準備不要輕忽。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

南區氣象中心日前預告鋒面和西南氣流還沒到,惟鋒面上的中尺度低壓,卻先發展成熱帶性低氣壓,這個熱帶性低氣壓就在台灣西南部海面,未來預計向東北東移動,一旦發展為颱風,就有發布颱風警報之可能,因此南區氣象中心呼籲預防準備不要輕忽。

南區氣象中心指出,目前發布豪雨特報(24小時累積雨量達200毫米以上,或3小時累積雨量達100毫米以上之降雨現象),包括台南山區和平地都有局部豪雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊及強陣風。台南沿海空曠地區、鄰近海域容易有9至10級強陣風,七股沿海已有長浪發生,沿海風浪都大,盡量避免海邊活動。

南區氣象中心提醒,近日是大潮期間,台南沿海滿潮時間點約在每天上午,若滿潮時間遇強降雨,可能造成排水不易,低漥及沿海地區需注意積淹水情況。

關鍵字:熱帶性低氣壓,南區氣象中心,豪雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

門牌撞號陰廟 納豆燒烤旗艦店收..

六龜酒駕員警下班時間化身柔道教..

長官過度關心 郭信良不登記參選

林欽煥養豬場偷排廢水 依法勒令..

台南增加一席立委 絕不能生變

市府團隊重組 桃新科議員了解民..

桃園小內閣 人才「擠擠」 

不受三井影響 麗寶將破1000..

張麗善就職典禮將穿吳季剛服裝

陳偉殷清大開課 學生50旁聽5..

80歲台中爺賣菜苦:一天賺不到..

10小時修補斷掌!超正女醫待高..

防堵非洲豬瘟 產官宣示合力防堵

茶花繪影戀風城 茶花季15日開..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面