林靜儀提「晚上10點後限電」 直接解決能源+少子化問題!

政治中心/綜合報導

臉書《公民廟口-立委在做天在看》粉絲團分享民進黨立委林靜儀質詢環保署長李應元的片段。林靜儀提出,她站在婦產科醫師的角度,「最好是晚上十點之後就限電」,「十點之後早點去睡,一方面解決能源問題,二方面解決少子女化問題」。此番言論一出,網友紛紛譏諷「每天不斷突破下限」、「這腦子………」、「我以為活在北韓」。

▼林靜儀臉書深夜發文,被網友洗版狂酸「別浪費電」。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

▲▼林靜儀臉書深夜發文,被網友洗版狂酸「別浪費店」。(圖/翻攝自林靜儀臉書)

▲▼立委林靜儀提議,晚上10點以後限電。(圖/翻攝自「公民廟口-立委在做天在看」臉書)

▲立委林靜儀提議,晚上10點以後限電。(圖/翻攝自「公民廟口-立委在做天在看」臉書)

林靜儀2日在質詢時提出「晚上十點以後限電」的說法,還表示「我覺得這樣比較好,也比較健康啦。睡飽一點,五點就起床。」李應元則回答,「完全贊成,生活形態改變啦。」

林靜儀繼續說,她要求第四台網上不要再放電影,「不然大家半夜都在看一些重播的電影,都不去睡覺,其實是浪費能源啦,那個都重播幾百次了,我是真的這樣建議啦。」

她還說,「我真的覺得生活習慣的改變很重要啦,所以大家晚上不睡覺要在那邊看電視,然後嫌電不夠用,我是覺得很沒道理啦。」

《公民廟口-立委在做天在看》粉絲頁酸,「林靜儀委員 真的是英明睿智,勞工們感激涕零呢~勞工從此再也不會過勞了!」其他網友也都狂酸、「現在都在拼當幹話王耶」、「不如早上十點開始限電怎麼樣?」、「歡迎進入大農耕時代」;另外有網友說,「晚上限電跟白天尖峰電量的關係是在那邊?」、「明明就大量工業用電」、「離峰限電,尖峰就會有多的電?」

林靜儀晚間11時30分在臉書發文解釋質詢內容,並提到「10點之後限電,大家通通回家生小孩,哈哈,前面的脈絡就是許多委員跟署長討論『環保與節能重要的是改變生活習慣』。如果大家喜歡缺乏脈絡只抓這部分,我也沒意見啦。」

網友們則洗版狂酸,「過11點了」、「怎麼還沒睡?不是要解決少子化問題跟電力不足的問題嗎?」、「過11點了,快去睡,不要浪費電貼妳談了什麼,沒意義」、「23:00多了,請早點睡不要po文浪費電,要省電!!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面