波蘭遣返48名詐欺犯!第二批聲押13人獲准 2孕婦10萬交保

▲另外14名台籍詐欺犯21日清晨從波蘭潛返台灣。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲48名詐欺犯從波蘭潛返台灣。(圖/記者柳名耕翻攝,下同)

社會中心/苗栗報導

48名台灣人涉嫌在波蘭成立電信詐騙犯罪組織向中國大陸民眾詐騙,今年1月遭波蘭檢警破獲,該批人分為兩批驅逐遣返,第一批34人中除了1名孕婦交保,其他33人全數收押,第二批14人21日凌晨抵台後,經苗栗地檢署認定犯罪嫌疑重大,且說法和第一批一致,懷疑已有串證,除了另1名孕婦10萬元交保外,其餘向地院聲請羈押獲准。

該電信詐騙集團的手法多是先打給受害者,假裝是當地的警察,然後警告對方要立刻轉帳,不然會被查稅,一年內騙走中國大陸民眾180萬歐元(約台幣6591萬) ,48名台灣人在波蘭境內被捕,京當地檢警調查後全都遣返出境,這批台籍詐欺犯多半都是年輕人,而且不少人抵台時還慶幸被送回台灣而非大陸;有的人則騙親友要「出國深造」,直到被移送至警局,家人才知道孩子是受雇詐騙集團。

由於犯嫌幾乎來自苗栗,因此由苗栗地檢署統一偵辦,苗栗地檢署表示,48人分為兩批抵台,第一批34人中,除了一名孕婦以10萬交保,其他33人都聲押,苗栗地院21日清晨5點裁定全數收押,第二批的14人在21日抵台後,經漏夜偵訊,發現兩批人的說法一致,都供稱是網路博弈或是旅遊,懷疑有串證,向法院聲請羈押,除了另一名孕婦也交保,剩下13人全都聲押獲准。

該集團成員48人中除了2名孕婦交保以外,其餘46人全都遭到聲押,至於外傳沒有第一時間掌握情資、沒有拿到犯罪資料等,苗栗地檢署澄清絕無此事,基於偵查不公開,在案件還未送至法院羈押法庭審理攻防前,部分事項無法逐一公開說明,造各界誤解;而外傳嫌犯騷擾空姐部分,苗栗地檢署發言人、主任檢察官陳宏兆也說,由於檢警未隨行押解,不清楚此事,但如果機組人員覺得被騷擾、提出告訴,一定偵辦。

▲另外14名台籍詐欺犯21日清晨從波蘭潛返台灣。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:波蘭,詐騙,Izabela Mika,女模,詐欺,孕婦,遣返

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面