談貿易戰 陳廣中:台灣只是路人甲 不在核心利益中 

▲▼光寶科總執行長陳廣中為自家參展WCIT站台 。(圖/記者周康玉攝)

▲光寶科總執行長陳廣中。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

面對中美貿易戰議題,光寶科(2301)總執行長陳廣中今(28)日表示,中美貿易為的是雙方的核心利益,台灣大部分企業都不在中國大陸的核心利益中,只是路人甲,碰到此情勢是運氣不好,但目前情勢很難判定是否會受傷害。

陳廣中認為,中美雙方都知道自己國家利益在什麼地方,雙方藉由談判過程增加自己利益,同時達成自己在國內的聲望,兩人都在做一樣的事。

請繼續往下閱讀...

光寶科在中國蘇州、常州、廣州皆有廠,是否會在中美貿易戰中受到波及?陳廣中表示,目前尚須等到雙方談判的內容會在什麼點妥協,才會比較清楚,但很難講會不會受到傷害。

陳廣中認為,美國總統川普和中國國家主席習近平都想讓選民或支持者認為國家越來越好,而要弄出一些亮點,或許雙方也已經有達到一些共識,只是還沒辦法對外講。

陳廣中舉例,美國派代表與台積電董事長張忠謀會面,他認為川普不脫生意人的本色,會先虛張聲勢(bluffing)再慢慢談判。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面